Белгородская область получила 800-миллионный транш на строительство больницы скорой помощи

"Глава региона в утреннем обращении сообщил о получении первого федерального транша в 800 млн рублей на строительство больницы скорой медицинской помощи в Белгороде", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в целом из средств федерального бюджета на строительство будет выделено 6 млрд рублей по программе "Развитие инфраструктуры здравоохранения" нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь". Еще 10 млрд рублей поступит из бюджета Белгородской области.
"Большой, емкий и очень важный для всей области объект, 12 этажей, рассчитан на прием одновременно 400 пациентов. Объект будем строить несколько лет. Надеюсь, что наши строители, как всегда, постараются сдать его раньше срока", - отметил губернатор.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Работы по возведению здания, которое расположится на территории второй городской больницы Белгорода, начались в феврале 2025 года. Завершить строительство планируется в декабре 2028 года. Общая площадь объекта составит 43 тыс. кв. м.
Для больницы будет закуплено современное оборудование, около 27 тыс. позиций различной техники. Здесь, в частности, планируется установить второй в регионе ангиограф для рентгеновского обследования сердца и кровеносных сосудов, добавили в пресс-службе.
Читайте также

Российский депутат четыре года работал с Украины. Как это возможно и что он рассказал?
Общество
Российский депутат на протяжении четырех лет работал с Украины через VPN. Речь идет о депутате совета Каларского муниципального округа Забайкальского края Михаиле Носике. Он стал депутатом в 2020 году, однако с 2021-го постоянно жил в Днепре (бывший Днепропетровск), откуда продолжал исполнять должностные обязанности. Полномочия Носика прекратили только в марте 2025 года. На заседании комиссии по этике депутат присутствовал по видеосвязи. Он подтвердил, что проживает на Украине, и заявил, что

В ЦБ отметили тренд на использование зарубежных реквизитов кибермошенниками
Общество
Кибермошенники стали использовать зарубежные реквизиты для вывода похищенных у граждан России средств. Об этом сообщил директор департамента информационной безопасности Банка России Вадим Уваров журналистам в Хабаровске, где накануне состоялось всероссийское совещание "Финансовая киберграмотность и образовательные инициативы", в котором он принимал участие. "Если говорить в целом о трендах, то в основном в настоящее время в нашей базе находятся граждане Российской Федерации. Но

В Приморье появится новый центр обработки данных для усиления IT-инфраструктуры
Общество
Компания "Урбан код" создаст новый коммерческий центр обработки данных (ЦОД) для предоставления высокопроизводительной и надежной IT-инфраструктуры и необходимого программного обеспечения для нужд бизнеса и частных лиц. Компания является резидентом Свободного порта Владивосток (СПВ), сообщили в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ). "Компания "Урбан код" в статусе резидента Свободного порта Владивосток создаст во Владивостоке коммерческий
Комментарии (0)