Власти Вологодской области выделят 2 млрд рублей на развитие Сокола в 2025 году

"На реализацию ключевых проектов в Сокольском округе направляем 2 млрд рублей. Эти средства из областного бюджета идут на реализацию поручений и основных задач, в том числе вместе с программой "Стратегия 2.0" и итогами голосования "Градсовета 2.0". Прошу обратить особое внимание на то, что в голосовании приняли участие 3 230 человек. Для сравнения: в 2021 году было всего 150 человек, разница налицо. Эти цифры подтверждают вашу активность и вовлеченность в дела округа, заинтересованность в улучшении жизни города", - привела пресс-служба слова губернатора области.
Лидером по итогам голосования стал проект по капремонту тепловых сетей Архангельской ветки Сокола, застарелой проблемы. В областном бюджете предусмотрено 98,8 млн рублей на замену теплосети. Горожане также активно поддержали инициативу по капитальному ремонту школы № 3. На ее реализацию направят 163,7 млн рублей, в том числе на капремонт пришкольного стадиона и благоустройство прилегающей территории.
Запланирован капремонт Кадниковской средней школы и бывшего здания техникума для Дома детского творчества, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта на стадионе "Сухонский". Как отметил губернатор, только по итогам голосования на градостроительном совете на развитие муниципалитета в 2025 году выделено 802,1 млн рублей.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В рамках госпрограмм отремонтируют участок автодороги на ул. Некрасова, автомобильные дороги Сокол - Обросово и от ул. Ленинградской до Индустриального парка "Сокол". Также поставят инвентарь для школы № 2, обустроят освещенную тропу здоровья на улице Водников, продолжат монтаж физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке в Кадникове и благоустроят общественную и 14 дворовых территорий.
Более 550 млн рублей направят на строительство и ремонт объектов образования, свыше 112 млн рублей - на коммунальное хозяйство, более 111 млн рублей - на здравоохранение, в том числе на закупку крупного оборудования, капремонт хирургического отделения Сокольской ЦРБ, поставку модульной конструкции Шатеневской амбулатории, монтаж автоматической пожарной сигнализации хирургического стационара и поликлиники. По губернаторской "Стратегии 2.0" Сокольскому округу выделено 107,6 млн рублей - на ремонт здания и спортивного стадиона Сокольского педколледжа, создание агро- и лесных классов в муниципальных школах, капремонт Литегского и Архангельского ФАПов, приобретение инвентаря для спортшколы и оборудования для местного Центра народной культуры и ремесел.
Читайте также

Убившая трех детей жительница Красноярского края признала вину
Общество
Жительница Канска в Красноярском крае, обвиняемая в убийстве своих троих детей с особой жесткостью, полностью признала вину. class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z"> Читайте такжеЧто известно об убийстве матерью трех детей в Канске class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;"> Об этом сообщила судья Центрального районного суда

Украинский пленный рассказал об избиении сотрудниками ТЦК
Общество
Пленный боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) Роман Астахов рассказал в беседе с ТАСС, что при мобилизации его избили сотрудники территориального центра комплектования (ТЦК, украинский аналог военкоматов). «Шел домой выпивший, получил прикладом автомата в затылок — и закинули в автобус. Проснулся уже во время дальнейшего прохождения службы. Позывной у меня Ниндзя, дали мне его из-за того, что меня неоднократно били сослуживцы, а я прятался», — рассказал Астахов. Он отметил, что 16 апреля 2023

Эксперт Кузякин заявил, что борьба с дронами перешла в интернет-пространство
Общество
Борьба с украинскими дронами перешла в интернет-пространство, при вычислении подозрительного терминального устройства абонента могут отключить или занизить ему скорость передачи трафика. Об этом ТАСС заявил генеральный директор Центра комплексных беспилотных решений (ЦКБР) Дмитрий Кузякин. "Если до недавнего времени война с дронами велась только при помощи систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с подбором частот и постановкой помех в эфире, то теперь борьба с дронами перешла и в цифровое
Комментарии (0)