Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » В Астраханской области усиливают контроль за выловом рыбы из-за роста нарушений


В Астраханской области усиливают контроль за выловом рыбы из-за роста нарушений

28 март 2025, Пятница
4
0
АСТРАХАНЬ, 28 марта. /ТАСС/. Профильные ведомства Астраханской области усиливают контроль за выловом рыбы, в том числе воблы, в регионе из-за роста числа нарушений правил рыболовства на фоне весенней путины. Проверки усилены как на воде, так и на суше, введено понятие "постоянного рейда", сообщили в пресс-службе губернатора региона.
За последние десять лет из-за маловодных, непродолжительных паводков, а также из-за незаконного промысла вылов водных биологических ресурсов в регионе сократился в 2,5 раза, запасы воблы - ценной промысловой рыбы - упали до критических отметок. В связи с этим в регионе введены ограничения на вылов рыбы, также Минсельхоз России запретил до 31 декабря 2025 года промышленный и любительский вылов воблы в Волге и ее водотоках в границах Астраханской области и водных объектах в границах Республики Калмыкия.
"Несмотря на запрет вылова воблы в Астраханской области, туристы нарушают правила рыболовства. С началом весенней путины и активности любительского лова усилены проверки как на воде, так и на суше. <…> В настоящее время введено понятие "постоянного рейда". Мероприятия по контролю за соблюдением правил рыболовства проводят сотрудники Погрануправления, УМВД, Росрыболовства и Государственной инспекции по маломерным судам", - говорится в сообщении.
Уточняется, что наиболее часто фиксируются случаи несоблюдения законодательства рыбаками-любителями из других регионов. Это происходит прежде всего на зимовальных ямах и основных миграционных путях в преднерестовый сезон, когда рыба наиболее уязвима. В пресс-службе заметили, что с начала года сотрудниками УМВД проведено 59 рейдов, в ходе которых выявлено 37 преступлений. Кроме того, только за март инспекторами Волго-Каспийского территориального управления зафиксировано 239 нарушений, изъято 311 запрещённых орудий лова, в том числе 119 сетей, 3 самоловных крючковых снасти, 10 раколовок и 179 прочих приспособлений.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Рыбная отрасль - одна из ключевых для экономики Астраханской области, рыбная продукция поставляется в разные регионы России и за рубеж. За нарушения правил рыболовства в регионе предусмотрена административная ответственность в виде штрафов до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий вылова. В некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность. По данным региональных властей, в прошлом году были оштрафованы более 4 тыс. нарушителей правил рыболовства. 
Читайте также
Всех фигурантов дела о наемничестве в Киргизии отпустили под домашний арест
Всех фигурантов дела о наемничестве в Киргизии отпустили под домашний арест
Общество
Всех фигурантов дела о наемничестве в Киргизии, среди которых блогер и сотрудница Русского дома, отпустили под домашний арест - суд.
Подполковник Дэвис: Зеленский потерпел фиаско после провала в Курской области
Подполковник Дэвис: Зеленский потерпел фиаско после провала в Курской области
Общество
Владимир Зеленский потерпел фиаско после провала в Курской области, заявил бывший полковник американской армии Дэниел Дэвис. «Теперь всем ясно: все заявления, которые делал Зеленский, все обещания, которые он давал, речи, которыми он требовал продолжать сражаться... Всё это оказалось напрасным», — сказал он в эфире на своём YouTube-канале. По словам эксперта, план Зеленского изначально был обречён на провал. Ранее депутат Верховной рады Артём Дмитрук заявил, что провал ВСУ в Курской области
ТАСС: Украина создаёт фейки о ВС России в Херсонской области «на коленках»
ТАСС: Украина создаёт фейки о ВС России в Херсонской области «на коленках»
Общество
Центры информационно-психологических операций (ЦИПсО) Украины создают фейковые новости о ВС России в Херсонской области «на коленках». Об этом ТАСС сообщили в российских силовых структурах. «Чувствуется некая деградация по сравнению с предыдущими периодами. Потому что фейки, которые в последнее время направлены по большей части на десантников, успешно работающих в данной зоне ответственности, сделаны криво, на коленках», — цитирует агентство собеседника. По его словам, это связано также с более
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив