Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » Эксперт Милехин: тревожность ниже у тех россиян, кто отдает предпочтение традиционным СМИ


Эксперт Милехин: тревожность ниже у тех россиян, кто отдает предпочтение традиционным СМИ

28 март 2025, Пятница
4
0
МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Россияне, которые предпочитают получать информацию из традиционных СМИ, испытывают меньше тревоги. Об этом сообщил президент "РОМИР" Андрей Милехин в рамках дискуссии "Медиа: индивидуализация и взаимодействие в современном мире" XV Международной социологической Грушинской конференции, которая проходит 27-28 марта.
"Мы видим, что, во-первых, все каналы получения информации, все СМИ востребованы, но они востребованы не в виде меню - в конце концов, каждое домохозяйство выбирает свой способ получения информации и делает его приоритетным. И, что интересно - те домохозяйства, которые отдают предпочтение традиционным СМИ, у них индекс тревожности намного ниже, чем у тех, кто отдает предпочтение соцсетям и новым видам коммуникаций", - отметил он.
Директор Департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры РФ Екатерина Ларина также отметила, что традиционные СМИ работают в поле регулирования Закона "О СМИ" - он формировался исходя из того, что средства массовой информации, это, фактически, еще одна ветвь власти, а значит, они несут особую ответственность перед своей аудиторией.
"В традиционных медиа неизменно сохраняется понимание, что они несут ответственность за то, что сообщают, не только перед законом, но и перед своей аудиторией. Поэтому они пользуются все-таки большим доверием. Но, безусловно, есть и примеры так называемых новых медиа, которые возникли только в интернете, возможно только как Telegram-каналы, которые тоже работают с соблюдением всех норм законодательства по собственной воле. И это, конечно, стратегия более правильная - хочется верить, что мы придем к тому, что она будет присуща всем распространителям информации без исключения", - добавила она.
На государственных СМИ, конечно, сегодня лежит особая ответственность, считает Калмыков. "Чувство гражданской ответственности, которое мы пронесли через все поколения тассовцев, сопровождает нас всегда. И, я уверен, оно не помешает тем, кто решил сделать ТАСС своей первой профессиональной ступенькой", - добавил он.

О конференции

Международная социологическая Грушинская конференция - ежегодное событие индустрии социологических исследований, которое проводит ВЦИОМ с 2010 года. Она носит имя российского социолога Бориса Грушина - родоначальника всесоюзной опросной сети, давшей начало сети ВЦИОМ и большинству опросных центров в России и странах бывшего СССР.
ТАСС - генеральный информационный партнер конференции. 
Читайте также
Всех фигурантов дела о наемничестве в Киргизии отпустили под домашний арест
Всех фигурантов дела о наемничестве в Киргизии отпустили под домашний арест
Общество
Всех фигурантов дела о наемничестве в Киргизии, среди которых блогер и сотрудница Русского дома, отпустили под домашний арест - суд.
Подполковник Дэвис: Зеленский потерпел фиаско после провала в Курской области
Подполковник Дэвис: Зеленский потерпел фиаско после провала в Курской области
Общество
Владимир Зеленский потерпел фиаско после провала в Курской области, заявил бывший полковник американской армии Дэниел Дэвис. «Теперь всем ясно: все заявления, которые делал Зеленский, все обещания, которые он давал, речи, которыми он требовал продолжать сражаться... Всё это оказалось напрасным», — сказал он в эфире на своём YouTube-канале. По словам эксперта, план Зеленского изначально был обречён на провал. Ранее депутат Верховной рады Артём Дмитрук заявил, что провал ВСУ в Курской области
ТАСС: Украина создаёт фейки о ВС России в Херсонской области «на коленках»
ТАСС: Украина создаёт фейки о ВС России в Херсонской области «на коленках»
Общество
Центры информационно-психологических операций (ЦИПсО) Украины создают фейковые новости о ВС России в Херсонской области «на коленках». Об этом ТАСС сообщили в российских силовых структурах. «Чувствуется некая деградация по сравнению с предыдущими периодами. Потому что фейки, которые в последнее время направлены по большей части на десантников, успешно работающих в данной зоне ответственности, сделаны криво, на коленках», — цитирует агентство собеседника. По его словам, это связано также с более
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив