Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » Котяков: 5,5 тыс. детей получили помощь благодаря пилоту по комплексной реабилитации


Котяков: 5,5 тыс. детей получили помощь благодаря пилоту по комплексной реабилитации

31 март 2025, Понедельник
4
0
РЯЗАНЬ, 31 марта. /ТАСС/. Около 5,5 тыс. детей прошли полный курс реабилитации в рамках пилотного проекта по комплексной реабилитации детей с инвалидностью, который охватывает шесть регионов. Об этом сообщил журналистам глава Минтруда Антон Котяков в ходе рабочей поездки в Рязанскую область.
Минтруд России с 2022 года реализует пилотный проект по комплексной реабилитации детей с инвалидностью. Он стартовал в Свердловской и Тюменской областях, в 2024 году к нему присоединилась Рязанская область. С этого года в пилот вошли Московская область, ХМАО и Удмуртская Республика.
"Рязанская область сегодня является одним из участников пилотного проекта по внедрению комплексной реабилитации для детей. Мы сегодня посетили учреждение, где методики и принципы организации такой реабилитации уже внедрены. И уже видны первые результаты. С момента старта пилота оформлено уже 9,5 тыс. электронных сертификатов на сумму свыше 994 млн рублей. На текущий день помощь в рамках проекта получили уже порядка 5,5 тыс. детей - это ребята, которые уже прошли полный курс реабилитации", - сказал он.
Участниками пилота становятся дети, у которых инвалидность установлена впервые. Семьи получают электронный сертификат, с помощью которого оплачивают необходимые реабилитационные программы. В рамках пилотного проекта отрабатываются подходы и механизмы, которые нужны для тиражирования системы комплексной реабилитации на другие субъекты страны. Так, в 2026 году количество участников программы увеличат до 22 регионов, а в 2027 году - до 38.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В рамках рабочей поездки министр встретился с губернатором Рязанской области Павлом Малковым и посетил ГБУ РО "Центр социального развития". В ходе визита были представлены данные, согласно которым в регионе прошли реабилитацию более 220 семей, им оказали 26,4 тыс. услуг. По итогам проекта в 60% случаев наблюдается положительная динамика.
Кроме того, Котяков посетил Симуляционный центр обучения системы долговременного ухода и Координационного центра поддержки студенческих семей на базе Рязанского государственного медицинского университета им. академика И. П. Павлова, а также Рязанский многопрофильный социально-реабилитационный центр "Сосновый бор". 
Читайте также
Москалькова: Украина до сих пор удерживает 52 жителей Курской области
Москалькова: Украина до сих пор удерживает 52 жителей Курской области
Общество
Власти Украины до сих пор удерживают 52 мирных жителей Курской области, вывезенных ВСУ. Внимание на это обратила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Омбудсмен в своём Telegram-канале подчеркнула, что киевский режим удерживает курян в нарушение международных норм и принципов. «До сих пор 52 жителя области, вывезенных украинскими военными, удерживаются киевским режимом в нарушение международных норм и принципов, справедливости и человечности», — отметила Москалькова.
«Тяжелая была битва. И русский солдат ее вытащил». Курскую область полностью освободили. Как это повлияет на ход СВО?
«Тяжелая была битва. И русский солдат ее вытащил». Курскую область полностью освободили. Как это повлияет на ход СВО?
Общество
Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов доложил президенту России Владимиру Путину об освобождении Курской области от Вооруженных сил Украины (ВСУ). В субботу, 26 апреля, было официально объявлено о возвращении села Горналь — последнего населенного пункта, остававшегося под контролем украинских солдат. Силы противника выдавлены с территории региона за линию государственной границы. Что говорят российские официальные лица и военкоры о долгожданном успешном завершении новой Курской битвы
Медведев рассказал об испытаниях новых реактивных боеприпасов
Медведев рассказал об испытаниях новых реактивных боеприпасов
Общество
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев посетил полигон Капустин Яр и рассказал об испытаниях новых реактивных снарядов. Видео политик опубликовал в соцсети «ВКонтакте». «Ознакомились с работой перспективных средств поражения для реактивной и ствольной артиллерии», — подчеркнул зампред Совбеза. Медведев рассказал об испытаниях реактивных снарядов повышенной помехозащищённости и барражирующих боеприпасов, а также подчеркнул их растущую потребность для Вооруженных
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив