Половина инвесторов Донбасса и Новороссии не выполняет нормы численности работников

Ранее на форуме он сообщил, что СЭЗ на территории Донбасса и Новороссии позволит привлечь в регионы около 320 млрд рублей в виде инвестиций. По льготным налоговым режимам уже работают более 300 предприятий. По данным Хусаинова, более 90 тыс. работников планируется привлечь в регионах Донбасса и Новороссии в рамках СЭЗ.
"Сегодня мы в рамках мониторинга Фонда развития территории заметили, что почти 50%, то есть половина инвесторов, не выполняет показатели по средней численности работников. И сегодня это грозит им тем, что они в рамках налогового кодекса могут перестать получать льготы", - сказал он.
Хусаинов отметил важность инициативно обсудить ситуацию в правительстве РФ, в частности, с Министерством финансов, чтобы внести изменения в налоговый кодекс, которые позволяли бы инвесторам условие или допустимый процент невыполнения численности сотрудников: "С учетом того, что специальная военная операция не закончена, есть определенные военные риски для инвесторов и есть определенные проблемы с кадровым потенциалом, с кадровыми ресурсами. Или, на крайний случай, это тоже в рамках обсуждения, это не позиция правительства, а моя личная позиция, может быть, лишать инвесторов льгот только в конкретном квартале, а когда они начинают выходить на заявленные объемы средней численности, уже возобновлять получение льгот".
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Свободная экономическая зона создана на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и на прилегающих территориях" и функционирует с 24 июня 2023 года.
Форум "Интеграция-2025", посвященный развитию регионов Донбасса и Новороссии, проходит в Ростове-на-Дону второй раз, на одной площадке он объединил представителей федеральных министерств и ведомств, а также власти семи регионов РФ. ТАСС - генеральный информационный партнер.
Читайте также

Эксперт Приступа: сложные уроки в школах РФ должны чередоваться с менее трудными
Общество
Расписание в школах должно учитывать умственную работоспособность детей, для предупреждения их переутомления предметы с повышенной сложностью должны чередоваться с менее трудными, например, изо и физкультурой. Такое мнение выразила ТАСС доктор педагогических наук, профессор, директор Института развития, здоровья и адаптации ребенка Елена Приступа. Ранее в пресс-службе Минпросвещения РФ сообщили, что министерство работает с Роспотребнадзором по согласованию единого расписания уроков в школах,

МИД назвал ситуацию с Маркеллом в Молдавии выпадом против православной церкви
Общество
Москва расценивает отказ Кишинёва в выезде архиепископу Молдавской митрополии Маркеллу в Иерусалим за Благодатным огнём как выпад против канонической Православной церкви Молдавии, заявили в МИД России.

В России появилась стипендия имени Жириновского
Общество
Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об учреждении стипендии имени политика Владимира Жириновского. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Правительства России. Уточняется, что с 1 сентября студенты и курсанты вузов, а также аспиранты, имеющие достижения в области востоковедения и государственного управления, будут получать стипендии имени Жириновского. Стипендии будут назначаться на 12 месяцев по результатам конкурсного отбора, который будет
Комментарии (0)