Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Общество » ВЦИОМ: около 45% россиян отмечает актуальность проблемы нелегальных кредитов


ВЦИОМ: около 45% россиян отмечает актуальность проблемы нелегальных кредитов

07 апрель 2025, Понедельник
2
0
МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Около половины опрошенных граждан России (45%) считают, что проблема нелегального кредитования актуальна для страны, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте также class="tass_pkg_marker-JPOGl tass_pkg_marker--font_weight_black-abSnD">ТАСС объясняетКредитная диета: когда россияне смогут сами ограничивать себя в количестве долгов? class="tass_pkg_verified-FqQub"> class="tass_pkg_verified__animation_layer-9tfQo">"Почти половина россиян считают проблему нелегального кредитования актуальной для России (45%), каждый шестой называет ее даже более острой, чем другие финансовые проблемы, с которыми сталкиваются люди (15%)", - приводятся результаты исследования на сайте ВЦИОМ.
При этом более четверти (26%) опрошенных отметили, что нелегальное кредитование распространено в их населенном пункте. Отмечается, что толерантность граждан к использованию незаконных кредитных схем высока. Несмотря на признание актуальности проблемы, около 4% пользовались услугами нелегальных кредиторов (либо пользовались их супруги), а 28% опрошенных знакомы с людьми, которые брали кредиты в таких организациях.
По данным опроса, от 6% до 15% россиян готовы обратиться за нелегальным кредитом, если им предложат более выгодную ставку, даже в случае, если у организации нет лицензии.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">По мнению участников опроса, для борьбы с нелегальным кредитованием необходимо усиление государственного регулирования. Такую меру поддерживают 85% опрошенных. Ответственность за защиту от нелегальных организаций россияне возлагают на правоохранительные органы (56%), а также на самих заемщиков (52%).
Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" провели с 21 по 22 марта 2025 г. В нем приняли участие 2 522 россиян в возрасте от 18 лет. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 3,1%. 
Читайте также
В Подмосковье водителям рекомендуется сменить шины на автомобилях
В Подмосковье водителям рекомендуется сменить шины на автомобилях
Общество
Автомобили в Подмосковье можно начать готовить к летнему сезону, в том числе поменять зимние шины на летние. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. "Устанавливается хорошая погода, возможны кратковременные дожди. По прогнозам синоптиков, среднесуточная температура на этой неделе позволяет начать подготовку автомобиля к летнему сезону. Можно уже переобуть автомобиль и поменять зимние шины на летние", - говорится в
В Геническе провели акцию "Сад памяти" в честь медиков-фронтовиков
В Геническе провели акцию "Сад памяти" в честь медиков-фронтовиков
Общество
Сад памяти медикам Херсонской области - участникам Великой Отечественной войны высадили на территории Генической центральной районной больницы, передает корреспондент ТАСС. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции "Сад памяти" при поддержке регионального отделения партии "Единая Россия". В высадке деревьев приняли участие сотрудники медицинского учреждения, военнослужащие управления Росгвардии по региону, депутаты Херсонской областной думы, волонтеры молодежных
В российском регионе сожителей приговорили к срокам за истязание малолетних детей
В российском регионе сожителей приговорили к срокам за истязание малолетних детей
Общество
В Севастополе осудили сожителей за регулярное истязание детей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по региону. Как установил суд, 29-летняя мать троих детей со своим 32-летним сожителем с января 2022 года систематически избивали малолетних, лишали их еды, причиняли физические и психические страдания. Дети не посещали дошкольные учреждения и сильно отставали от ровесников в развитии. Об их преступлении стало известно в июне 2024 года, когда
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив