ГД 18 февраля обсудит договор с Белоруссией о гарантиях безопасности

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z"> class="LinksBlock_simple_container__B2o7Q"> class="LinksBlock_main_box__W9bcO"> class="LinksBlock_caption__5giMX LinksBlock_caption--no_url__xOXN3">Читайте такжеВ посольстве РФ назвали договор Белоруссии и России о безопасности ответом на вызовыВолодин обсудил с Мезенцевым вопросы экономической интеграции РФ и БелоруссииПосол в РФ: Белоруссия может помочь в реализации нацпроектов России"Депутаты на пленарном заседании 18 февраля рассмотрят ратификацию договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства. Об этом по итогам заседания Совета Государственной думы сообщил председатель ГД Вячеслав Володин", - говорится в сообщении на сайте Госдумы.
По словам Володина, задача депутатов - реализовывать решения, принятые на уровне глав Союзного государства. "В условиях современных вызовов вопросы обеспечения безопасности в рамках общего оборонного пространства приобретают ключевое значение. Наша цель - защитить граждан России и Беларуси, наши территории от угроз и провокаций в первую очередь со стороны приграничных государств Евросоюза", - подчеркнул Володин, слова которого приведены в сообщении.
О договоре
5 февраля президент РФ Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор с Белоруссией о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства, подписанный в городе Минске 6 декабря 2024 года. Согласно тексту договора, ядерное оружие РФ может быть применено в ответ на применение против России или Белоруссии ядерного оружия или других видов оружия массового поражения, "а также в случае агрессии против любой из сторон с применением обычного оружия, создающей критическую угрозу ее суверенитету или территориальной целостности".style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Кроме того, стороны рассматривают вооруженное нападение на участника Союзного государства как акт агрессии против Союзного государства в целом и будут принимать соответствующие ответные меры с использованием всех находящихся в их распоряжении сил и средств. В частности, в случае агрессии против одной из стран вторая страна Союзного государства незамедлительно предоставляет по согласованию президентов необходимую военную, военно-техническую и иную помощь после официального обращения.
Читайте также
Комментарии (0)