Эксперт Михайлов: Франция не сможет распоряжаться ядерным оружием, будучи в НАТО

"Франция обладает самым мощным оборонно-промышленным комплексом в Европе, производит все виды вооружений - от стрелкового оружия до подводных ракетоносцев. Но при этом нужно понимать то, что Франция, пока она находится в составе Североатлантического альянса, не имеет права распоряжаться даже своим национальным ядерным оружием без согласования с Вашингтоном", - сказал Михайлов.
Ранее Макрон заявил, что начнет дискуссии с союзниками о возможности принять страны Европы под защиту французских сил ядерного сдерживания по призыву кандидата в канцлеры ФРГ Фридриха Мерца.
Михайлов добавил, что Франция - единственное государство в Европе, которое обладает собственным национальным ядерным арсеналом и которое самостоятельно производит средства доставки различного типа, в то время как Великобритания получает ядерные боеголовки от США.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Эксперт назвал слова Макрона "политической бравадой" и желанием "закрепиться в статусе неформального лидера Европы". Михайлов также предположил, что Макрон может готовить почву для выхода Франции из НАТО, что позволит ей более свободно распоряжаться своим ядерным арсеналом, а это, в свою очередь, заставит США разговаривать с Францией на равных.
Читайте также

Песков назвал контакты РФ и США основным треком в работн по урегулированию на Украине
Политика
Российско-американские контакты являются основным треком, по которому ведется работа в рамках украинского урегулирования, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Основной трек, по которому ведется работа по теме украинского урегулирования, - это российско-американские контакты, которые продолжаются", - сказал Песков журналистам.

Путин: в ЕС продолжает работать российское оборудование
Политика
Несмотря на то, что Европа свернула космическое сотрудничество с РФ, там продолжает работать российское оборудование - Путин.

Совфед одобрил ратификацию договора о стратегическом партнерстве с Ираном
Политика
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о ратификации договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном. Договор был подписан в ходе визита президента Ирана Масуда Пезешкиана в Москву в январе. В документе зафиксированы правовые рамки для дальнейшего развития сотрудничества Москвы и Тегерана на долгосрочную перспективу. Договор закрепляет статус России и Ирана как стратегических партнеров и охватывает все сферы, включая оборону, борьбу с терроризмом,
Комментарии (0)