В ГД предложили ввести налоговый вычет за аренду жилья молодой семьей

Депутаты привели данные Росстата, по которым средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в России за последние пять лет выросла более чем в два раза. Покупка собственного жилья становится затруднительной для молодых семей, что негативно сказывается на их социальном и экономическом развитии, отметили авторы обращения.
"В этой связи считаем необходимым внедрение мер государственной поддержи, направленной на компенсацию расходов на аренду жилых помещений. Одной из таких мер может стать введение налогового вычета для молодых семей на расходы, связанные с оплатой договора найма жилого помещения", - указали они в письме.
В качестве возможного механизма вычета на аренду жилья они предлагают использовать механизм имущественного налогового вычета при приобретении имущества. "Предлагается назвать такой механизм "квартирный кешбек". Накопленные, в результате получения вычета на аренду жилья, средства, молодые семьи смогут направить на формирование первоначального взноса по ипотеке, что сделает покупку собственного жилья более доступной", - пояснили депутаты.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Даванков и Демин считают, что нововведение будет способствовать минимизации случаев аренды жилья без заключения договоров.
Читайте также

Песков назвал контакты РФ и США основным треком в работн по урегулированию на Украине
Политика
Российско-американские контакты являются основным треком, по которому ведется работа в рамках украинского урегулирования, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Основной трек, по которому ведется работа по теме украинского урегулирования, - это российско-американские контакты, которые продолжаются", - сказал Песков журналистам.

Путин: в ЕС продолжает работать российское оборудование
Политика
Несмотря на то, что Европа свернула космическое сотрудничество с РФ, там продолжает работать российское оборудование - Путин.

Совфед одобрил ратификацию договора о стратегическом партнерстве с Ираном
Политика
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о ратификации договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном. Договор был подписан в ходе визита президента Ирана Масуда Пезешкиана в Москву в январе. В документе зафиксированы правовые рамки для дальнейшего развития сотрудничества Москвы и Тегерана на долгосрочную перспективу. Договор закрепляет статус России и Ирана как стратегических партнеров и охватывает все сферы, включая оборону, борьбу с терроризмом,
Комментарии (0)