Лавров надеется на создание правительства национального единства в Сирии

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеЯдерная безопасность и милитаризация ЕС. О чем заявил Лавров американским блогерам class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

24-25 февраля в Дамаске состоялась конференция национального сирийского диалога. В ней приняли участие свыше 600 делегатов, представляющих различные регионы страны. Представители курдской автономной администрации на северо-востоке Сирии и СДС, по их утверждениям, не получили приглашение на мероприятие и раскритиковали его итоги, подчеркнув, что курды не намерены участвовать в реализации решений, достигнутых по итогам этого форума. 27 февраля Мазлум Абди объявил, что курды на северо-востоке Сирии проведут собственный национальный диалог о будущем страны.
6 марта в провинциях Латакия, Тартус и Хомс начались столкновения между подчиняющимися новым властям Сирии силами безопасности и сторонниками экс-президента Башара Асада. Наиболее ожесточенные перестрелки произошли в городе Джебла, где живут алавиты - представители религиозного меньшинства, к которому принадлежит семья Асада. Власти направили в эти провинции армейские части и бронетехнику, в главных городах был введен комендантский час. 8 марта переходное правительство Сирии направило дополнительные силы в прибрежные районы для восстановления там безопасности и подавления очагов сопротивления со стороны вооруженных сторонников бывшего президента.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">По последним данным, с начала обострения ситуации на западе Сирии погибли 250 вооруженных сторонников бывшего президента, силы безопасности, подчиняющиеся новым властям, потеряли 231 бойца. Число погибших мирных жителей превысило 900, большинство из них принадлежали к алавитской общине.
Читайте также
Комментарии (0)