"Нельзя верить тем, кто уже обманывал". Захарова о словах Меркель об Украине

Ранее Меркель, выступая в штаб-квартире Всемирной торговой организации в Женеве, заявила, что европейцы должны использовать дипломатию для урегулирования конфликта на Украине, для этого им следует обсудить несколько вопросов в том числе с Москвой.
"Я считаю, что нужно исходить из конкретных дел. Словам, особенно тех, кто уже обманывал, веры нет. Я думаю, что нужно исходить из конкретных поступков и конкретных шагов, которые предпринимают те или иные политические деятели, государственные деятели, и на них конкретно ориентироваться", - отметила дипломат.
В феврале 2015 года при посредничестве в то время канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда был подписан комплекс мер по выполнению Минских соглашений ("Минск-2"). Его ключевые положения были связаны с решением вопросов безопасности, в первую очередь прекращением огня в Донбассе. Впоследствии бывший президент Украины Петр Порошенко, а также Меркель и Олланд признали, что выполнять договоренности не планировалось уже изначально, а их главная цель состояла в том, чтобы дать киевским властям время для накопления сил и последующего подавления восточных регионов.
Читайте также

Песков назвал контакты РФ и США основным треком в работн по урегулированию на Украине
Политика
Российско-американские контакты являются основным треком, по которому ведется работа в рамках украинского урегулирования, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Основной трек, по которому ведется работа по теме украинского урегулирования, - это российско-американские контакты, которые продолжаются", - сказал Песков журналистам.

Путин: в ЕС продолжает работать российское оборудование
Политика
Несмотря на то, что Европа свернула космическое сотрудничество с РФ, там продолжает работать российское оборудование - Путин.

Совфед одобрил ратификацию договора о стратегическом партнерстве с Ираном
Политика
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о ратификации договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном. Договор был подписан в ходе визита президента Ирана Масуда Пезешкиана в Москву в январе. В документе зафиксированы правовые рамки для дальнейшего развития сотрудничества Москвы и Тегерана на долгосрочную перспективу. Договор закрепляет статус России и Ирана как стратегических партнеров и охватывает все сферы, включая оборону, борьбу с терроризмом,
Комментарии (0)