Эксперты о том, почему США отказались от своего "Голоса"

Неслышный "Голос"
"Новость о замолкшем "Голосе Америки" — симптом глубоких трансформаций в глобальном медиаполе. Традиционные СМИ, особенно финансируемые государством, все тяжелее справляются с информационными вызовами", — заявил ТАСС сотрудник института "Первая академия медиа" РЭУ им. Г. В. Плеханова Борис Первушин.class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеПесков назвал закрытие "Радио Свобода" и "Голоса Америки" внутренним делом США class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

"Традиционные СМИ, особенно финансируемые государством, все тяжелее справляются с информационными вызовами", — отметил эксперт.
"Штаты не справились с ролью гегемона и, чтобы сохранить статус хотя бы одной из великих держав, вынуждены сосредоточиться на внутренних вопросах. Поэтому отказ от неэффективных зарубежных вложений выглядит логичным и необходимым шагом", — подчеркнул собеседник агентства.
По мнению эксперта, случай с "Голосом Америки" может стать катализатором изменений во всем медиасекторе. "В ближайшие годы традиционные СМИ продолжат терять позиции, а цифровые платформы и независимые авторы — наращивать влияние. Региональные и нишевые медиа получат больше свободы, а глобальный медиарынок будет становиться все более фрагментированным", — заключил он.
Екатерина Шамарова
Читайте также

Песков назвал контакты РФ и США основным треком в работн по урегулированию на Украине
Политика
Российско-американские контакты являются основным треком, по которому ведется работа в рамках украинского урегулирования, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Основной трек, по которому ведется работа по теме украинского урегулирования, - это российско-американские контакты, которые продолжаются", - сказал Песков журналистам.

Путин: в ЕС продолжает работать российское оборудование
Политика
Несмотря на то, что Европа свернула космическое сотрудничество с РФ, там продолжает работать российское оборудование - Путин.

Совфед одобрил ратификацию договора о стратегическом партнерстве с Ираном
Политика
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о ратификации договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном. Договор был подписан в ходе визита президента Ирана Масуда Пезешкиана в Москву в январе. В документе зафиксированы правовые рамки для дальнейшего развития сотрудничества Москвы и Тегерана на долгосрочную перспективу. Договор закрепляет статус России и Ирана как стратегических партнеров и охватывает все сферы, включая оборону, борьбу с терроризмом,
Комментарии (0)