Как Европа из "райского сада" превратилась в "Титаник"


В поисках свободы от либерализма
Ярким шагом стал демарш премьер-министра Виктора Орбана, выставившего 12 требований к Евросоюзу в день празднования революции 1848 года. Среди них — равенство перед законом для всех государств-членов, восстановление полномочий и суверенитет наций, защита христианского наследия и воспитания детей, требования за мир и против коррупции.Практически все пункты Орбана подразумевают освобождение от диктатуры Брюсселя. Законность и национальный суверенитет невозможны без свободного желания и права народов решать самостоятельно основные вопросы своего развития, а именно этого они давно лишены. Венгры выражают назревшее недовольство многих европейцев установленным наднациональным миропорядком.
Образованный как экономический и валютный союз европейских демократий, Евросоюз со временем подчинил себе все аспекты жизнедеятельности европейских народов и установил диктатуру "наднациональной демократии" без права на инакомыслие. Как шутили россияне в 1990-х, демократия — это власть "демократов", то есть тех, кто назвал себя таковыми. Приватизировав понимание демократии "как чиновную демократию", Брюссель диктует европейским странам все подряд — от экономической, миграционной и информационной политики до вопроса воспитания детей.
class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеРумыния минус выборы: две причины, почему в Бухаресте решили урезать демократию class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

А словацкий депутат Европарламента Любош Блага в интервью ТАСС жалуется, что Брюссель считает жителей Словакии "консервативными монстрами" за то, что те предпочитают традиционные многодетные семьи. Он же метко называет агрессивную политику ЕС против России "идеологическим крестовым походом неолибералов".
class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте также class="tass_pkg_marker-JPOGl tass_pkg_marker--font_weight_black-abSnD tass_pkg_marker--color_secondary-SqGEv">ИнтервьюДепутат Европарламента от Словакии: у Украины нет шансов class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">

Даже американцы уже указывают на тупиковость либерального проекта и дают понять, что "райский сад" превратился в тоталитарный режим и тюрьму народов. "Если вы боитесь ваших избирателей, то Америка вам никак не поможет", — эти слова вице-президента США Джей Ди Вэнса участникам Мюнхенской конференции по безопасности прозвучали как диагноз. И возразить на него Европе, где на главных должностях фигурируют никем не избираемые чиновники-бюрократы, нечем.
Однако сдаваться европейская тоталитарно-либеральная элита не намерена и, по данным СВР России, в стремлении не допустить "консервативного разворота" не стесняется в средствах.
Истоки либерального тоталитаризма
Избавление Европы от либеральной диктатуры не будет легким (если это вообще возможно), поскольку она есть не привнесенное извне явление или ошибочное отклонение, а естественная и логичная ветвь эволюции цивилизации Запада. Корни либерализма как идеологии и политического проекта лежат в глубине веков, идут от Реформации и Просвещения, становления капитализма. Растянутое на столетия поэтапное "освобождение" человека от "оков старого мира", в том числе религии, привели европейца к нынешнему состоянию — порабощению новой квазирелигией.style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Идеология, провозгласившая главной ценностью личную свободу и права человека, вовсе не исключает цензуру и тоталитаризм. На самом деле основоположники либерализма подразумевали свободу не каждого человека, а только собственника. Частная собственность и капитал как результат его накопления — вот подлинная основа либерализма. Его основополагающий принцип — это вседозволенность капитала, который подчиняет своим интересам целиком человека, общество и целые народы.
Согласно определению "Большой российской энциклопедии", тоталитаризм — это "тип политического режима с полным (тотальным) контролем властных структур над всей жизнью общества". Обычно принято считать, что тоталитарным может быть только государство, его властные структуры. Однако умалчивается, что частный капитал, подменивший собой государство и даже создавший наднациональную власть (см. Евросоюз), также является тоталитарным. Само тоталитарное мышление есть плод западного модерна.
По выражению немецкого философа Освальда Шпенглера, фаустовская культура Запада "превратила всю земную поверхность в единую колониальную область и экономическую систему". Именно запредельная жажда экспансии и является главной сутью Запада, а формы экспансии меняются в зависимости от эпохи: когда-то крестоносцы совершали ее с именем Христа, а последние 500 лет — под знаком "свободы". Либеральный глобализм, по сути, — это очередная разновидность неоколониализма.
На глубинную связь глобального либерального капитализма, расизма и нацизма на основе их общей социал-дарвинистской ценностной базы и "технически совершенных" методов экономического ограбления указывает политический философ Александр Щипков в своей книге "Незавершенный нацизм". Первые концлагеря во время англо-бурской войны, опиумные войны, этнические чистки и геноцид коренного американского населения британскими переселенцами, работорговля — все это не какие-то случайности, а закономерные продукты европейского расистского мировоззрения.
Правда, до поры до времени они прикрываются витриной гуманизма, свобод и прав человека. По меткому замечанию Щипкова, в благополучные для Запада времена "либеральные режимы переносят бремя "полицейщины" и жестких экономических мер на территории колоний, чтобы избежать похожих моделей управления у себя дома (в метрополии)". Однако, "когда глобальный контроль ослабевает, либеральный режим бывает вынужден либо развязать войну, либо решиться на ужесточение управления на собственной исходной территории".
Последнее и произошло в Германии 1930-х, когда колониализм принял форму расово-этнической градации в центре Европы, а некоторые европейцы оказались в положении индейцев или африканцев. Не секрет, что Адольф Гитлер восхищался расистскими практиками англичан и признавал преемственность нацизма по отношению к европейским предшественникам.
Нынешний неонацистский режим в Киеве является любимым чадом либеральной Европы, поскольку беззаветно воюет против Русского мира, который представляет привлекательную жизнеутверждающую альтернативу Западу. Настойчивое стремление российских дипломатов открыть евробюрократам глаза на, казалось бы, очевидные преступления бандеровцев тщетно: "свободный мир" прекрасно осведомлен о массовых убийствах Киева, равно как ему было известно про гитлеровские "фабрики смерти". Как 80 лет назад на военную машину гитлеровцев работали миллионы бюргеров, так и сейчас либеральная Европа готова провести милитаризацию ради победы над Россией.
Итак, в основе своей либерализм и нацизм родственны, они суть две стороны одной и той же системы. Недаром бывший глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель разделил мир на "райский сад и дикие джунгли" — и этот его подход, по сути своей расистский, для него совершенно естественен. Просто в благополучные для Европы времена он его маскировал, а в время кризиса ЕС его потянуло на откровенность.
Выводы для России
Происходящее в Евросоюзе должно подтолкнуть нас к более внимательному изучению феномена либерализма, к пониманию ложности его трактовки свободы и прав человека и жонглированию понятиями с привлекательной коннотацией. При этом недостаточно отказаться от крайних проявлений этой идеологии (ЛГБТ, фальсификация истории и прочее), сохранив в российском обществе остальные либеральные установки. Так называемый классический либерализм и западная демократия неизбежно обернутся тоталитаризмом и неонацизмом. А значит, России предстоит провести полную делиберализацию общества и экономики.Поскольку оплотом либерального проекта становится Евросоюз и Британия, то в полный рост встает вопрос — что нам делать с Европой? Впрочем, этот вопрос за более чем 1200-летнее соседство России с агрессивным полуостровом на западе Евразии давно стал роковым. И хоть мы никогда не были колонией европейцев, но натерпелись от них чрезвычайно много горя.
Нельзя не согласиться с профессором-международником Сергеем Карагановым в том, что России предстоит вплотную заняться Европой, остановить ее в стремлении разжечь третью мировую войну, заставить тем или иным способом признать свое историческое и идейное поражение.
Европу надо лишить ее возможности вредить соседям, в том числе путем денуклеаризации, а также заставить покаяться за многовековые страдания, которые она принесла всему миру. Сделать это возможно вместе со Штатами, для которых Европа, похоже, превратилась в тяжелую обузу. Как сказал лидер Белоруссии Александр Лукашенко, "в руках России и США сегодня находится судьба Европы, если Россия договорится с США — "труба" Европе и Украине вместе взятым".
Решение проблемы заключается в трансформации Европы из наднационального проекта в интересах либеральных глобалистов в конгломерат независимых стран с приоритетом национальных интересов. Такая Европа перестала бы быть источником угрозы миру, а значит — и самим европейским народам. Однако надо быть готовым к тому, что бюрократическая диктатура Брюсселя сделает все, чтобы помешать спасению Европы.
Читайте также

Песков назвал контакты РФ и США основным треком в работн по урегулированию на Украине
Политика
Российско-американские контакты являются основным треком, по которому ведется работа в рамках украинского урегулирования, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Основной трек, по которому ведется работа по теме украинского урегулирования, - это российско-американские контакты, которые продолжаются", - сказал Песков журналистам.

Путин: в ЕС продолжает работать российское оборудование
Политика
Несмотря на то, что Европа свернула космическое сотрудничество с РФ, там продолжает работать российское оборудование - Путин.

Совфед одобрил ратификацию договора о стратегическом партнерстве с Ираном
Политика
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о ратификации договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном. Договор был подписан в ходе визита президента Ирана Масуда Пезешкиана в Москву в январе. В документе зафиксированы правовые рамки для дальнейшего развития сотрудничества Москвы и Тегерана на долгосрочную перспективу. Договор закрепляет статус России и Ирана как стратегических партнеров и охватывает все сферы, включая оборону, борьбу с терроризмом,
Комментарии (0)