Ульянов: Запад не воспринял речь Путина в Мюнхене, теперь виден результат

"В апреле 2007 года президент Российской Федерации В. В. Путин на Мюнхенской конференции направил Западу мощный сигнал о необходимости прекратить игнорировать жизненные интересы России. Аудитория не была достаточно зрелой, чтобы воспринять такой откровенный посыл. Теперь вы видите результат", - написал он в своем телеграм-канале.
Путин выступил в 2007 году на Мюнхенской конференции с программной речью по внешней политике, вызвавшей огромный международный резонанс. Он подчеркнул, что "односторонние, подчас нелегитимные действия не решили ни одной проблемы, а зачастую становятся генератором новых очагов напряженности", а "отдельные нормы одних государств, прежде всего США, перешагивают свои границы и навязываются в других государствах". Президент отметил, что "международное право должно иметь универсальный характер".
"Нужен баланс интересов" в области безопасности и мир может развиваться только на основе многосторонней модели, подчеркнул Путин.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Целый ряд экспертов сходится во мнении, что многое из того, о чем предупреждал российский лидер, сбывается в наши дни. Расширение НАТО, однополярный мир, проблемы в сфере разоружения, деградация института ОБСЕ, иранская ядерная проблема, энергобезопасность Европы - эти и другие вопросы, затронутые Путиным в Мюнхене в 2007 году, сегодня оказались еще более острыми.
Читайте также

Песков назвал контакты РФ и США основным треком в работн по урегулированию на Украине
Политика
Российско-американские контакты являются основным треком, по которому ведется работа в рамках украинского урегулирования, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Основной трек, по которому ведется работа по теме украинского урегулирования, - это российско-американские контакты, которые продолжаются", - сказал Песков журналистам.

Путин: в ЕС продолжает работать российское оборудование
Политика
Несмотря на то, что Европа свернула космическое сотрудничество с РФ, там продолжает работать российское оборудование - Путин.

Совфед одобрил ратификацию договора о стратегическом партнерстве с Ираном
Политика
Совет Федерации одобрил на пленарном заседании закон о ратификации договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном. Договор был подписан в ходе визита президента Ирана Масуда Пезешкиана в Москву в январе. В документе зафиксированы правовые рамки для дальнейшего развития сотрудничества Москвы и Тегерана на долгосрочную перспективу. Договор закрепляет статус России и Ирана как стратегических партнеров и охватывает все сферы, включая оборону, борьбу с терроризмом,
Комментарии (0)