Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Путешествия » Россиянин побывал в Ташкенте и раскрыл секреты настоящего узбекского плова


Россиянин побывал в Ташкенте и раскрыл секреты настоящего узбекского плова

03 декабрь 2023, Воскресенье
49
0
Россиянин побывал в Ташкенте и раскрыл секреты настоящего узбекского плова
Российский тревел-блогер побывал в Ташкенте, попробовал настоящий узбекский плов и раскрыл его главные секреты. Своим опытом он поделился в личном блоге под названием TrueStory Travel на платформе «Дзен».

Автор публикации написал, что местные жители, которые делали плов в казане на улице, пригласили его присоединиться к столу. Они также поделились с россиянином нюансами приготовления блюда.

Узбеки рассказали блогеру, что в плов надо класть несколько видов моркови: оранжевую и желтую. У первой очень сильный аромат, а у второй — сладкий вкус. Они пояснили, что на первом этапе приготовления желтую морковь нарезают соломкой и обжаривают с мясом, а на втором — добавляют в казан рис и заливают воду. Только после этого в плов кладут оранжевую морковь.
Материалы по теме:

Читайте также
Россиянин зашел в столовую в Казахстане и получил на обед голову барана
Россиянин зашел в столовую в Казахстане и получил на обед голову барана
Путешествия
Российский тревел-блогер побывал в Казахстане, зашел в столовую в Алма-Ате и получил на обед голову барана. Своими впечатлениями от блюда он поделился в личном блоге под названием TrueStory Travel на платформе «Дзен». Автор публикации рассказал, что люди со всего города и его окрестностей съезжаются в эту столовую, чтобы попробовать вареные бараньи головы. Их целиком отваривают в огромном чане, а затем подают с луком, специями и домашней лапшой. «Кому-то может показаться, что в бараньей голове
Россиянин сходил в ресторан в Монголии и описал его фразой «жесткая столовая»
Россиянин сходил в ресторан в Монголии и описал его фразой «жесткая столовая»
Путешествия
Российский тревел-блогер побывал в Монголии, сходил в ресторан и назвал его «жесткой столовой». Своими впечатлениями он поделился в личном блоге под названием TravelManiac на платформе «Дзен». Автор публикации пояснил, что на вывеске заведения было написано «Ресторан», хотя, по его словам, из открытой двери «мощно разило столовкой». Россиянин признался, что он все же зашел туда пообедать из-за отсутствия альтернатив в дороге. «Пришлось садиться за липкий столик, брать в руки потрепанное меню и
Россиянин побывал в Монголии и рассказал о реакции местных на вегетарианство
Россиянин побывал в Монголии и рассказал о реакции местных на вегетарианство
Путешествия
Российский тревел-блогер побывал в Монголии и рассказал о необычной реакции местных жителей на вегетарианство. Своими впечатлениями он поделился в личном блоге под названием TravelManiac на платформе «Дзен». Автор публикации отметил, что во время путешествия по стране одна девушка-вегетарианка из их туристической группы столкнулась с неожиданным вызовом. «И вот, заходим мы в первый раз пообедать в местный "ресторан", больше напоминающий забегаловку, и ей нечего заказать в меню! Там
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив