Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Спорт » Гендиректор РУСАДА объяснила разницу в допинг-делах Валиевой и Швентек


Гендиректор РУСАДА объяснила разницу в допинг-делах Валиевой и Швентек

26 декабрь 2024, Четверг
5
0
Гендиректор РУСАДА объяснила разницу в допинг-делах Валиевой и Швентек
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова объяснила разницу в допинг-делах российской фигуристки Камилы Валиевой и польской теннисистки Иги Швентек. Ее слова приводит ТАСС.

Логинова призвала не сравнивать эти ситуации и назвала дела спортсменок абсолютно разными. По мнению главы РУСАДА, единственным сходством является одна и та же найденная субстанция (триметазидин).

«Есть результаты исследования, проведенного в аккредитованной WADA лаборатории. Есть мнения независимых экспертов, которые подтвердили версию спортсменки, она также провела исследование волос для доказательства отсутствия системного применения. И, в конце концов, есть документы, подтверждающие покупку именно этого препарата врачом», — высказалась Логинова о деле Швентек.

В августе 2024-го Швентек сдала положительную пробу во внесоревновательный период. В результате расследования было вынесено решение об отсутствии существенной вины или халатности, так как спортсменка непреднамеренно употребила загрязненный препарат (мелатонин). Швентек была отстранена на один месяц с 12 сентября 2024 года и фактически отбыла наказание.

В январе 2024-го Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Валиеву, в пробе которой от декабря 2021-го также были обнаружены следы триметазидина. Защита россиянки настаивала на том, что запрещенное вещество попало в ее организм через десерт, приготовленный дедушкой, который употреблял триметазидин в качестве лекарства. В итоге Валиева была отстранена на четыре года, а также лишена золотых медалей чемпионата Европы, чемпионата России и командного турнира Олимпийских игр — 2022 (вместе со всей сборной России).

Читайте также
«Локомотив» в меньшинстве сыграл вничью с аутсайдером РПЛ
«Локомотив» в меньшинстве сыграл вничью с аутсайдером РПЛ
Спорт
Московский «Локомотив» на своем поле сыграл вничью с «Оренбургом» в матче 27-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Встреча прошла в субботу, 3 мая, и завершилась со счетом 1:1. Хозяев во втором тайме вывел вперед Сергей Пиняев, после чего вторую желтую карточку получил Артем Тимоффев, который оставил «Локомотив» в меньшинстве. Равенство восстановил Алексей Татаев. «Локомотив» набрал 46 очков и занимает шестое место в турнирной таблице. «Оренбург» с
«Локомотив» оказался в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина
«Локомотив» оказался в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина
Спорт
Ярославский «Локомотив» на выезде обыграл уфимский «Салават Юлаев» в четвертом матче полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Встреча прошла в субботу, 3 мая, и завершилась со счетом 3:0 в пользу гостей. В составе победителей голами отметились Даниил Тесанов, Илья Николаев и Егор Сурин. Железнодорожники одержали третью победу в серии и оказались в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина. Пятый матч пройдет 5 мая в Ярославле. В
Фетисов считает, что Кубок Стэнли для Овечкина важнее личных наград
Фетисов считает, что Кубок Стэнли для Овечкина важнее личных наград
Спорт
Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов высказал мнение, почему нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина не включили в номинацию на «Билл Мастертон трофи». «Почему его не включили в тройку номинантов, надо спрашивать у лиги. Сейчас идёт плей-офф, и он полностью сосредоточен на игре. Кубок Стэнли для него важнее индивидуальных наград», — цитирует Фетисова ТАСС. Он также подчеркнул, что форвард заслужил оказаться в тройке номинантов на награду. «Вашингтон» победил «Монреаль» в
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив