Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Спорт » «В паре мы веселимся»: Андреева и Шнайдер за 67 минут вышли в полуфинал Australian Open в парном разряде


«В паре мы веселимся»: Андреева и Шнайдер за 67 минут вышли в полуфинал Australian Open в парном разряде

22 январь 2025, Среда
9
0
Мирра Андреева и Диана Шнайдер разгромили Камиллу Рахимову и Сару Соррибес-Тормо и вышли в полуфинал Australian Open в женском парном разряде. Они провели на корте всего 67 минут и отдали соперницам лишь три гейма. Российские теннисистки продлили свою победную серию до восьми матчей в 2025 году и стали первыми со времён Екатерины Макаровой и Елены Весниной, кто сумел добраться до решающих стадий мейджора в Мельбурне. В следующем раунде их проэкзаменуют первые сеяные Катержина Синякова и Тэйлор Таунсенд.
«В паре мы веселимся»: Андреева и Шнайдер за 67 минут вышли в полуфинал Australian Open в парном разряде
После вылета Анастасии Павлюченковой в четвертьфинале Australian Open отечественным болельщикам осталось переживать за Мирру Андрееву и Диану Шнайдер в парном разряде. С одной стороны, серебряные призёры Олимпиады относительно быстро зачехлили ракетки в одиночном. С другой, получили возможность полностью сосредоточиться на выступлении в дуэте, где имели шансы показать хороший результат.
Свой класс они подтвердили, одержав три победы подряд в Мельбурне и не уступив в них ни одного сета. Не стали серьёзной преградой на их пути и соотечественница Камилла Рахимова и Сара Соррибес-Тормо, которые не имели истории совместных выступлений в паре. При этом у испанки имелся негативный опыт противостояния Андреевой и Шнайдер. В прошлом году она вместе с Кристиной Букшей без шансов уступила им в полуфинале Олимпиады в Париже. А в конце декабря уже в дуэте с Надеждой Киченок проиграла в стартовом круге турнира в Брисбене.
В Мельбурне фаворитки опять оправдали свой статус и управились за 67 минут. Хотя поначалу на корте было некое подобие борьбы. Мирра и Диана завладели инициативой и в традиционно агрессивной манере пытались оказывать давление на соперниц, но никак не могли воспользоваться шансами повести: в первых трёх геймах на чужих подачах они упустили аж шесть брейк-пойнтов.
При этом Рахимова и Соррибес-Тормо на чужой подаче смотрелись не менее впечатляюще и дважды добирались до счёта «ровно», но на большее их не хватало. А начиная с седьмого гейма отечественные теннисистки и вовсе перешли на безошибочный режим и перестали делать подарки. Как следствие, взяли 12 из следующих 15 розыгрышей и оставили за собой партию.
Во втором же сете Шнайдер и Андреева повесили Рахимовой и Соррибес-Тормо «баранку». Мирра здорово действовала у сетки, читая все замыслы оппоненток, а Диана с задней линии задавала темп атакам. Камилле же оставалось только посочувствовать. Она фактически в одиночку сдерживала поймавших кураж соотечественниц, поскольку партнёрша допускала огромное количество невынужденных ошибок. При этом нельзя сказать, что соперницы смотрелись совсем безнадёжно. В каждом из геймов они выигрывали минимум по паре очков и даже заработали четыре брейк-пойнта.
В итоге Шнайдер и Андреева впервые в карьере пробились в полуфинал турнира Большого шлема в парном разряде и опять не отдали ни одной партии. А их общая победная серия с учётом турнира в Брисбене, где удалось завоевать трофей, составляет восемь встреч. Кроме того, они стали первыми россиянками за семь лет, которые сумели пройти так далеко на Открытом чемпионате Австралии со времён Екатерины Макаровой и Елены Весниной.
Девушки настроены серьёзно и не намерены останавливаться на достигнутом. А уверенность в своих силах у них сквозила даже во время интервью по окончании матча.
«Это круто — как видите по нашим лицам. Отличная неделя. Мы показали потрясающий теннис и с нетерпением ждём следующих матчей, чтобы сыграть ещё лучше», — призналась Шнайдер.
В свою очередь, Андреева подчеркнула, что вместе с соотечественницей всегда старается действовать максимально агрессивно.
«Когда у нас было множество брейк-пойнтов, соперницы демонстрировали отличный теннис, мы просто старались фокусироваться на том, что будет дальше, и в конечном итоге всё получилось», — добавила она.
При этом важно, что подруги получают на корте удовольствие и находятся на одной волне. Чего стоит эпизод, имевший место в отчётном противостоянии, когда Диана попросила соотечественницу подойти, чтобы показать севшего на траву жука.
Они в принципе много общаются и шутят по ходу матчей. Андреева призналась, что даже может обсудить со Шнайдер сидящих на трибунах зрителей.
«Я говорю: «Ты видела вот этого парня?» А Диана: «О, да! Он красавчик». Иногда бывают и такие разговоры. Но когда играю одиночку, то, конечно, не отвлекаюсь. А в паре мы веселимся, говорим о чём угодно», — цитирует теннисистку пресс-служба турнира.
Впрочем, в полуфинале россиянкам будет уже не до шуток, ведь предстоит сойтись с первыми сеяными Катержиной Синяковой и Тэйлор Таунсенд. Чешка — настоящая гроза парного разряда. Она выиграла девять турниров Большого шлема в карьере в данном виде. Также в её активе два олимпийских золота. Причём в 2021-м в Токио она первенствовала в паре, а спустя три года в Париже — в миксте. При этом у отечественных болельщиков тоже имеется повод радоваться успехам Катержины, ведь её отец является гражданином РФ.
Также россияне продолжают выступление в юниорском турнире. 18-летний Тимофей Дерепаско в двух партиях одолел Доминика Мозейчука и пробился в восьмёрку сильнейших одиночного разряда. А вот Егор Плешивцев уступил Оскари Палданиусу. Зато вместе с Огненом Миличем пробился в полуфинал в парном.
Читайте также
Чеферин: итальянская футбольная инфраструктура — это позор
Чеферин: итальянская футбольная инфраструктура — это позор
Спорт
Президент УЕФА Александер Чеферин раскритиковал уровень футбольной инфраструктуры в Италии. «Итальянская инфраструктура — это позор. Одна из крупнейших футбольных стран, которая побеждала на ЧМ и ЧЕ, выигрывала Лигу чемпионов. И в то же время с наихудшей инфраструктурой среди крупных стран», — заявил Чеферин. Напомним, что сборная Италии выиграла чемпионат Европы — 2020, в финале турнира на «Уэмбли» победив команду Англии. Также Евро-2032 пройдёт в Италии и Турции. Ранее сообщалось, что Чеферин
«Локомотив» вышел в финал Кубка Гагарина
«Локомотив» вышел в финал Кубка Гагарина
Спорт
Ярославский «Локомотив» одержал победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» в пятом матче полуфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру». Встреча прошла в понедельник, 5 мая, и завершилась со счетом 4:2. «Железнодорожники» одержали пятую победу в серии и вышли в финал Кубка Гагарина. В прошлом сезоне КХЛ «Локомотив» играл в финале Кубка Гагарина. Команда уступила титул магнитогорскому «Металлургу». «Локомотив» ни разу в истории не
Хэмилтон раскритиковал Ferrari за долгое принятие решений во время гонки
Хэмилтон раскритиковал Ferrari за долгое принятие решений во время гонки
Спорт
Британский Пилот Ferrari Льюис Хэмилтон раскритиковал команду за долгое принятие решений во время Гран-при «Формулы-1» в Майами. «Мы разберёмся внутри команды. Ни я, ни Шарль не показываем тех результатов, которые мы бы хотели. Команде нужно быстрее принимать решения. Мы потеряли много времени, пока спорили», — цитирует Хэмилтона Autoracer. Победу в гонке одержал пилот McLaren Оскар Пиастри. На второй позиции финишировал его партнёр по команде Ландо Норрис. Третьим стал гонщик Mercedes Джордж
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив