Описано будущее цен на нефть в 2024 году

Аналитик отметил, что последняя встреча ОПЕК+ не была успешной, так как после объявления ее результатов цена на нефть не пошла вверх, как это обычно происходило. По его словам, в организации произошел раскол, потому что некоторые страны отказались соблюдать какие-либо правила по снижению добычи. «Отсюда следует, во-первых, что существует проблема в ОПЕК+, во-вторых, что самым крупным странным-экспортерам придется решать эту проблему в следующем году, это, в первую очередь, Саудовской Аравии, во вторую очередь, России», — поделился Демидов.
Другой важный момент, на его взгляд, не то, сколько добывают нефти, а за сколько ее покупают. Собеседник «Ленты.ру» напомнил, что с начала октября стоимость энергоносителя практически всегда падала. Он счел снижение цены весьма странным, так как именно в этот период началась военная операция в Израиле и Палестине, и была вероятность вовлечения в конфликт арабских стран и Ирана. Последний — один из возможных крупнейших поставщиков нефти, и, более того, страна, которая может заблокировать Ормузский пролив, через который поставляется 25 процентов всей мировой нефти, подчеркнул эксперт.
Но почему-то нефть никак не отреагировала. Более того, пошла вниз. А надо вспомнить, что допустим в 73-м году, когда начался арабо-израильский конфликт, цена взлетела более чем в три раза на нефть за очень короткий промежуток времени. Скорее всего, это искусственно созданная цена, которую делают крупнейшие нефтяные трейдеры, которые играют на понижение цены на нефть. В ситуации, которая происходит, можно заподозрить достаточно крупный сговор против стран-добытчиков нефти


