ЦАХАЛ нарастит присутствие войск на Западном берегу после взрывов автобусов

"В соответствии с оценкой текущей ситуации было принято решение о направлении трех батальонов в сектор Центрального командования", - указано в сообщении.
Также отмечается, что ЦАХАЛ продолжает анализировать ситуацию на месте и готовится к расширению наступательной операции по борьбе с терроризмом на севере Самарии. "Армия обороны Израиля продолжит оборонительные и наступательные операции для обеспечения безопасности израильских граждан", - указала пресс-служба.
Ранее сообщалось, что израильский министр обороны Исраэль Кац отдал приказ активизировать антитеррористические операции в лагерях палестинских беженцев на Западном берегу реки Иордан после взрывов автобусов в пригороде Тель-Авива. Он также пообещал "преследовать террористов до самого конца" и "уничтожить инфраструктуру террора".
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Решение было принято после того, как вечером 20 февраля в различных местах пригорода Тель-Авива Бат-Яма взорвались несколько автобусов. В полиции еврейского государства заявили, что в результате инцидентов никто не пострадал и начали розыск подозреваемых. Позднее сотрудники спецслужб установили, что ответственные за подготовку взрывов находятся в лагерях беженцев на Западном берегу реки Иордан. Армия обороны Израиля закрыла въезд в некоторые районы Иудеи и Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан).
Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Комментарии (0)
