Трамп назвал "тарифы" четвертым любимым словом

"Тарифы - одно из самых красивых слов, которые я когда-либо слышал", - сказал он в четверг, выступая на ужине Ассоциации губернаторов-республиканцев в Вашингтоне.
Как сказал глава Белого дома, он повторял, что тарифы - это его любимое слово в словаре, однако подвергся критике "фальшивых СМИ".
"Они спросили: "А как же Бог? А как же религия? А как же любовь?" Я сказал: "Ладно, я сдаюсь". Это мое четвертое любимое слово. Так что теперь я говорю: Бог, религия, любовь, а затем тарифы - номер четыре", - указал американский лидер.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Ранее Трамп заявил, что США намерены ввести пошлины на зарубежные автомобили в размере около 25%, схожие тарифы будут введены на фармацевтику. На прошлой неделе он сообщил журналистам в Белом доме, что тарифы на автомобили планирует ввести "примерно 2 апреля". 31 января американский лидер сообщил, что США намерены ввести пошлины в отношении поставок в страну чипов и связанной с ними продукции, а также нефти, газа, стали, алюминия и меди. Тогда Трамп не уточнил, продукция каких стран может быть затронута этими мерами. 10 февраля он распорядился ввести пошлины в 25% на все поставки стали и алюминия.
13 февраля президент США подписал указ о введении аналогичных ответных таможенных пошлин против международных торговых партнеров, установивших тарифы на американскую продукцию. Он предупредил, что Вашингтон будет придерживаться принципа взаимности в торговле со всеми государствами.
Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Комментарии (0)
