ЕС для обеспечения безопасности без США придется мобилизовать 300 тыс. военных

Авторы исходят из того, что в случае, если США перестанут поддерживать европейцев в вопросах обороны, ЕС придется создать дополнительно около 50 бригад, закупить как минимум 1,4 тыс. новых танков и 2 тыс. бронетранспортеров. Это больше, чем текущие запасы сухопутных войск Германии, Великобритании, Италии и Франции вместе взятых. К тому же ЕС будет вынужден ежегодно производить около 2 тыс. беспилотников большой продолжительности полета.
Чтобы финансировать закупки оружия и создание новых подразделений, странам ЕС пришлось бы увеличить расходы на оборону до 3,5-4% от ВВП в год. При этом военный бюджет Германии в таком случае вырос бы с €80 млрд в настоящее время до €140 млрд, что соответствовало бы 3,5% от ВВП.
Основной проблемой для европейцев остается военная координация. В то время как вооруженные силы США представляют собой единое целое, управление армиями стран ЕС главным образом по-прежнему находится в сфере полномочий национальных государств.
Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Комментарии (0)
