Конгресс США рассмотрит инициативу по выходу США из ООН

Речь идет о полном выходе США из состава ООН и связанных с ней организаций, что также будет предусматривать прекращение их финансирования со стороны Вашингтона. Кроме того, инициатива предусматривает отмену соглашения с ООН о предоставлении ей права иметь официальную штаб-квартиру в Нью-Йорке, а также лишит сотрудников ООН дипломатического иммунитета в США.
Телеканал Fox News в свою очередь сообщил, что конгрессмен от Республиканской партии Чип Рой внесет аналогичное предложение 21 февраля в Палату представителей. По его словам, ООН и ее структуры "не продвигают интересы американцев". Fox News поясняет, что США занимают первое место по объемам финансирования ООН, например, в 2022 году он составил $18 млрд - около трети общего бюджета организации.
Проект нормативного акта также предусматривает, что США более не будут участвовать в миссиях ООН по поддержанию мира, он также запретит американской исполнительной власти "вступать в какие-либо соглашения о возобновлении членства в ООН или ее подразделениях без одобрения Сената".
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">20 января Трамп принял решение о выходе США из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ, структура ООН). Агентство Bloomberg сообщило, что вскоре Вашингтон может бойкотировать и другие агентства организации.
Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Комментарии (0)
