Гренелл: американцы разочарованы Зеленским, так как он не стремится к миру

"Я думаю, американцы по-настоящему разочарованы Зеленским. Думаю, есть большое разочарование из-за того, что он не принимает правильных решений, приближающих к миру", - сказал посланник президента США.
"Американцы тратят миллиарды долларов. Есть разочарование", - отметил он, говоря о помощи Киеву со стороны Вашингтона. Гренелл добавил, что "большая часть [предоставленной помощи] пропала".
Отвечая на вопрос о том, каких шагов по урегулированию США ждут от Зеленского, он подчеркнул: "Мы хотим увидеть переговоры с [президентом России Владимиром] Путиным".
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Трамп во вторник заявил, что рейтинг одобрения Зеленского упал до 4% и Украине необходимо провести выборы, если Киев хочет получить место за столом переговоров об урегулировании. В ответ на это Зеленский выразил мнение, что Трамп якобы стал "жертвой российской дезинформации". В среду американский лидер назвал Зеленского диктатором за отказ от выборов, вновь указав на его крайне низкие рейтинги.
Путин указывал на нелегитимность Зеленского. Украинская конституция не предусматривает переноса президентских выборов во время военного положения (под этим предлогом Киев отказался от проведения голосования), таким образом, полномочия Зеленского истекли 20 мая 2024 года.
Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Комментарии (0)
