Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » В мире » В США захотели избавиться от зависимости от поставок урана из России


В США захотели избавиться от зависимости от поставок урана из России

22 февраль 2025, Суббота
0
0
В США захотели избавиться от зависимости от поставок урана из России
Вашингтон считает, что США не должны зависеть от закупок урана в России. Об этом заявил министр внутренних дел США Дуглас Бергам, его слова передает ТАСС.

Чиновник отметил, что власти Соединенных Штатов нацелены на наращивание добычи в стране важнейших ископаемых. «Мы покупаем уран в России для наших атомных электростанций», — напомнил Бергам. Он подчеркнул, что США нельзя быть в зависимом положении, необходимо иметь возможность обеспечить местные цепочки поставок.

Ранее посол Канады в Вашингтоне Кирстен Хиллман заявила, что страна могла бы полностью обеспечивать США ураном, заменив в том числе поставки из России. Она отметила, что треть урана поставляется в Соединенные Штаты из Канады.

В ноябре 2024 года Россия ввела временные ограничения на экспорт обогащенного урана в США. Исключением в рамках озвученного решения стали поставки по разовым лицензиям, выданным Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. После этого в США заявили о риске для страны из-за решения России.

Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив