Франция соберет в марте конференцию, чтобы найти средства на перевооружение

"20 марта мы организуем в Берси мероприятие по вопросам военного финансирования, цель которого - объединить частных инвесторов (банки, инвестиционные фонды) и оборонные компании для финансирования наших усилий по перевооружению", - сказал он, отметив, что работает над организацией этого мероприятия вместе с министерством экономики.
Глава оборонного ведомства признал, что перевооружение французской армии в соответствии с выводами, сделанными по итогам трех лет украинского конфликта и конфликтов на Ближнем Востоке, "будет стоить больших денег". В этой связи он заявил о необходимости "бить тревогу" и разъяснять необходимость вкладываться в оборону не только для внутренней аудитории, но и на европейском уровне. Он пообещал, что в дополнение к государственным инструментам финансирования будут созданы новые частные фонды. Также министр заявил о возможном "привлечении сбережений французов на добровольной основе". По его словам, с учетом долгого срока службы техники и роста экспорта вооружений, "вкладывая €1 в оборону, можно получить €2 через 10 лет".
"Военная экономика уже стала реальностью, и темпы производства вооружений наземного базирования, таких как орудия Caesar или 155-мм снаряды, значительно возросли. Вопрос заключается не в актуальности стратегических ориентиров нашего закона о военном планировании, а в темпах его реализации", - сказал Лекорню.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Из конкретных планов он упомянул о необходимости увеличить с 15 до 18 количество фрегатов, "чтобы одновременно контролировать несколько морских зон", включая Балтийское море, а также создать 20-30 дополнительных истребителей Rafale и обеспечить наземные войска беспилотниками и средствами радиоэлектронной борьбы. Непосредственно для оборонной промышленности столь же остро стоит вопрос "компромисса с точки зрения технологий и точности" для создания более массовых и менее сложных видов боеприпасов и вооружений, которые бы позволили Франции "справляться с угрозами в течение длительного времени", добавил Лекорню.
Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Комментарии (0)
