Индия ждет фактов о выделении США $21 млн на явку избирателей в стране

По его словам, правительство Индии изучает обнародованные в США данные. "Думаю, что факты всплывут", - отметил он.
"USAID был допущен сюда из добрых побуждений, чтобы заниматься добросовестной деятельностью. Теперь из США поступают предположения, что эта деятельность ведется недобросовестно. Это вызывает беспокойство, и если в этом что-то есть, то страна должна знать, кто вовлечен в это", - сказал Джайшанкар.
Ранее официальный представитель индийского МИД Рандхир Джайсвал заявил на брифинге, что в Нью-Дели ознакомились с информацией, которая была озвучена американской администрацией в отношении определенных видов деятельности и финансирования США. По его словам, это вызвало опасения по поводу иностранного вмешательства во внутренние дела Индии. Соответствующие департаменты и агентства изучают этот вопрос.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">20 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон тратил миллионы долларов, чтобы повлиять на политические процессы за рубежом и не исключил возможного вмешательства USAID в проводившиеся в 2024 году парламентские выборы в Индии. Он задал вопрос, зачем США нужно было "тратить $21 млн, чтобы обеспечить явку избирателей в Индии". Глава Белого дома заявил, что об этом необходимо рассказать индийскому правительству.
Парламентские выборы проходили в Индии в несколько этапов с апреля по начало июня прошлого года.
Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Комментарии (0)
