ЦАХАЛ впервые за 20 лет направляет танки в Дженин

"Силы ЦАХАЛа, Службы общей безопасности и пограничной полиции продолжают операцию по пресечению терроризма на севере Самарии (израильское обозначение Западного берега реки Иордан - прим. ТАСС) и расширяют наступательную активность в этом районе. Бригада "Нахаль" и спецподразделение "Дувдеван" начали действовать в дополнительных деревнях в районе Дженина, в то же время танковая дивизия будет действовать в Дженине в рамках наступательных усилий", - говорится в заявлении. В ЦАХАЛе отметили, что военные подразделения "продолжают действовать в районах Дженина и Тулькарма" в северной части Западного берега Иордана.
21 февраля армейская пресс-служба сообщила, что израильская армия направила на Западный берег реки Иордан три дополнительных батальона для усиления мер безопасности. Это решение было принято после того, как вечером 20 февраля в пригороде Тель-Авива произошли взрывы на стоянке городских автобусов.
21 января пресс-служба армии Израиля сообщила, что силовики приступили к проведению масштабной операции в районе крупного города Дженин на севере Западного берега, которая получила название "Железная стена". 27 января военные проинформировали о начале операции в городе Тулькарм, а 2 февраля оперативные действия были распространены еще на пять палестинских населенных пунктов в этом районе.
Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Комментарии (0)
