КНДР заявила, что не будет добиваться снятия санкций

"Для нас снятие санкций путем переговоров давно неинтересно и не является нашей задачей. Варварские санкции со стороны США научили нас, как выживать, процветать и становиться сильнее в самых сложных внешних условиях. Они стали решающим фактором, ускорившим наращивание нашей мощи, которую уже никто не может игнорировать", - заявили в МИД КНДР, комментируя прошедшее на прошлой неделе заседание многосторонней группы мониторинга за санкциями, которая была создана в конце 2024 года под эгидой США, Южной Кореи и Японии вместо группы экспертов ООН. В Пхеньяне выразили уверенность в том, что санкционная политика в отношении КНДР, продвигаемая Вашингтоном, давно "скатилась в бардак", а дальнейшие "попытки США и их лакеев заигрывать с инструментом санкций" лишь усложнят ситуацию для них самих, но не для КНДР.
В МИД также предупредили, что все, кто попытается ввести дополнительные санкции против КНДР, "заплатят высокую цену", поскольку Пхеньян будет вынужден принять меры по защите своих суверенных прав.
В октябре 2024 года заместители глав внешнеполитических ведомств США, Республики Корея и Японии объявили в Сеуле о создании многосторонней группы мониторинга за санкциями, которая будет докладывать и наблюдать за нарушениями и обходом санкций, определенных в резолюциях Совета Безопасности ООН. Мандат группы экспертов ООН закончился в апреле 2024 года.
Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Комментарии (0)
