АдГ набрала в Восточной Германии больше голосов, чем все другие партии

Помимо пяти новых федеральных земель, прогноз также включает данные по Восточному Берлину. Согласно прогнозу, у АдГ значительно больше голосов, чем у Социал-демократической партии Германии (СДПГ) - 11,3%, "Зеленых" - 6,8% и Свободной демократической партии Германии (СвДП) - 3,3% вместе взятых. У "Альтернативы для Германии" также почти в два раза больше голосов, чем у консервативного блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) - 17,8%.
В соответствии с предварительными промежуточными результатами на Востоке Германии левые получают 13,2% голосов, а партия "Союз Сары Вагенкнехт - За разум и справедливость" (BSW) - 10,2%.
В целом по стране, согласно данным экзитпола, АдГ заняла впервые в своей истории второе место, почти удвоив количество голосов по сравнению с выборами 2021 года и получив около 19,5%.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">В ФРГ "Альтернативу для Германии" называют правопопулистской партией. Другие политические силы считают невозможным сотрудничество с ней в коалиции - ни на федеральном, ни на региональном уровнях.
АдГ выступает против антироссийских санкций и поставок оружия Киеву, поддерживает импорт газа из РФ. В восточногерманских землях свое отношение к РФ, поскольку регион связывают с Россией тесные связи - исторические и экономические.
Читайте также
В Белом доме объяснили решение Трампа назвать журналистку «свинкой»
В мире
Официальный представитель Белого дома Каролин Левитт объяснила, почему недавно президент США Дональд Трамп назвал журналистку «свинкой» за вопрос о финансисте Джеффри Эпштейне. Как она заявила во время брифинга, Трамп очень честный человек и не любит ложь. «Он указывает на ложные сообщения, когда видит их. Его расстраивают журналисты, которые лгут и распространяют ложь о нём и администрации», — цитирует её РИА Новости. Отмечается, что так Левитт ответила на просьбу прокомментировать
Российский фондовый рынок снизился после роста на фоне геополитических новостей
В мире
Российский фондовый рынок завершил основную торговую сессию снижением на 0,67 процента, до 2628,31 пункта, последовавшим за двумя днями уверенного роста, связанного с новостями о том, что в администрации президента США Дональда Трампа планируют до конца ноября достичь рамочных договоренностей по поводу урегулирования украинского конфликта. На максимуме индекс Мосбиржи достигал в четверг 2661,12 пункта, на минимуме падал до 2617,57, свидетельствуют данные торгов. Накануне показатель подскакивал
Комментарии (0)
