Bloomberg: первая гиперзвуковая ракета США до сих пор не готова

Управление изучило данные по проведенным в декабре испытаниям ракеты, и пришло к выводу, что они не соответствуют требованиям "полной оценки боевых качеств" в боевых условиях. Планируется провести "новые испытания для оценки показателей" ракеты, пусковой установки и системы управления боем, заявили в управлении.
"По состоянию на сегодня нет достаточных данных для оценки боевой эффективности, летальности, пригодности и живучести (термин, обозначающий устойчивость оружейных систем к износу - прим. ТАСС)", - сказали в управлении.
Агентство подчеркивает, что управление работает автономно от Пентагона в оценке разрабатываемых для нужд ВС систем. В самом Пентагоне настроены более оптимистично, в частности, там считают проведенные в декабре испытания успешными. В министерстве агентству заявили, что эти испытания "показали работу систем на всех этапах". "В настоящий момент мы находимся на последних стадиях производства ракетной системы", - заявили в министерстве, подтвердив, что планируются дополнительные испытания.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Разработку собственного гиперзвукового оружия сухопутного базирования, известного также как комплекс Dark Eagle, США начали с нуля в марте 2019 года в попытке догнать в этой области Россию и Китай, которые уже в то время активно принимали подобные системы на вооружение. Координатором разработки ракеты выступила военно-промышленная корпорация Lockheed Martin, за создание CHGB отвечала компания Dynetics. Первый тестовый образец комплекса Dark Eagle сухопутные войска страны получили для освоения в 2021 финансовом году. Его испытания должны были проводиться в течение следующих двух лет, однако пуски постоянно переносились. По данным Bloomberg, Пентагон рассчитывает взять ракету на вооружение к 30 сентября 2025 года - на год позже изначальных сроков.
Читайте также
В России попросили снижать порог не облагаемой НДС выручки плавно
В мире
Из-за резкого снижения не облагаемой НДС выручки с 60 до 10 миллионов рублей могут закрыться не менее 10-20 процентов магазинов. Как заявил глава Союза торговых центров Булат Шакиров, повышение налоговой нагрузки может навредить рынку, его слова приводит НСН. Продавцы попросили в течение следующих лет снижать порог не облагаемой налогом выручки плавно. В противном случае существование небольших и средних магазинов окажется под угрозой. «За последние годы и так было нелегко выживать в торговых
МИД России ответил на решение Австралии не возвращать землю под посольство
В мире
Россия внимательно изучает решение суда в Австралии, который не сохранил за страной право на земельный участок под строительство нового здания посольства РФ в Канберре. Об этом сообщает российский МИД, передает РИА Новости.
Стубб: Европе придётся начать переговоры с Россией
В мире
Европе рано или поздно придётся начать прямые переговоры с Россией, заявил президент Финляндии Александр Стубб. «Когда бы ни наступил момент для прямых переговоров — а он наступит рано или поздно, — это нужно будет скоординировать», — цитирует его Politico. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что рано или поздно Европе и России придётся установить диалог. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал катастрофической ошибкой нежелание ЕС вести переговоры с Россией.
Комментарии (0)
