Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » В мире » Джорджеску обвинил Санду во вмешательстве в выборы в Румынии


Джорджеску обвинил Санду во вмешательстве в выборы в Румынии

04 март 2025, Вторник
0
0
КИШИНЕВ, 4 марта. /ТАСС/. Россия не вмешивалась в выборы президента Румынии в отличие от главы Молдавии Майи Санду, которая открыто призывала поддержать одного из кандидатов. Об этом заявил лидер президентской гонки в Румынии Кэлин Джорджеску в интервью молдавскому блогеру Наталье Морарь.
Он подчеркнул, что те, кто пытался обвинить его в связях с Россией, воспользовались пропагандистским штампом противников президента Дональда Трампа на выборах в США. "Говоря о вмешательстве России. Они просто заменили имя Трамп на Джорджеску. Настолько мелкие и ограниченные в своем образовании и мышлении, что просто поменяли имя Трампа на Джорджеску и выдвинули те же обвинения. А если говорить о вмешательствах, о влиянии, то давайте просто вспомним, что президент Республики Молдова Майя Сорос-Санду вмешалась прямо, открыто в выборы. Она приехала сюда, поддержала моего оппонента Елену Ласкони, не так ли?" - сказал Джорджеску.
Он напомнил также , что у президента Молдавии очень тесные связи с сыном Сороса. "Ее связи с Алексом Соросом хорошо известны, так же как и то, что вся элита на вершине брюссельской власти - соросовская. Это факт. И мы знаем, что эта сеть Сороса, как я говорил и раньше, направлена против морали, против христианства, укоренившегося в наших народах, и против христианской веры в целом. Мы это понимаем и также знаем, что в верхах власти Республики Молдова находятся люди из соросовской сети, которые сами этого не скрывают и открыто заявляют, что принадлежат к сети Сороса", - подчеркнул Джорджеску.
Он считает необоснованными заявления Санду и о вмешательстве России в выборы в Молдавии. "Если говорить о вмешательствах, то да, она сама заявляла о якобы вмешательствах со стороны России. То есть получается, что спецслужбы Молдовы превосходят спецслужбы Румынии, которые не нашли ни одного доказательства?" - отметил Джорджеску.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">4 ноября 2024 года в Румынии прошел первый тур президентских выборов, в котором наибольшее количество голосов получил Джорджеску. 6 декабря Конституционный суд Румынии аннулировал весь избирательный процесс и постановил провести выборы заново. Это решение было принято после того, как румынские спецслужбы рассекретили документы, из которых следовало, в частности, что Джорджеску незаконно финансировал свою предвыборную кампанию. Правительство приняло решение Конституционного суда к сведению и назначило сроки повторного проведения президентских выборов на 4 и 18 мая этого года. 
Читайте также
МИД России ответил на решение Австралии не возвращать землю под посольство
МИД России ответил на решение Австралии не возвращать землю под посольство
В мире
Россия внимательно изучает решение суда в Австралии, который не сохранил за страной право на земельный участок под строительство нового здания посольства РФ в Канберре. Об этом сообщает российский МИД, передает РИА Новости.
Стубб: Европе придётся начать переговоры с Россией
Стубб: Европе придётся начать переговоры с Россией
В мире
Европе рано или поздно придётся начать прямые переговоры с Россией, заявил президент Финляндии Александр Стубб. «Когда бы ни наступил момент для прямых переговоров — а он наступит рано или поздно, — это нужно будет скоординировать», — цитирует его Politico. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отмечал, что рано или поздно Европе и России придётся установить диалог. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал катастрофической ошибкой нежелание ЕС вести переговоры с Россией.
Посольство: Британия хочет отказаться от импорта российского урана к 2028 году
Посольство: Британия хочет отказаться от импорта российского урана к 2028 году
В мире
Великобритания хочет отказаться от импорта российского урана к 2028 году. Об этом «Известиям» сообщили в посольстве России в Лондоне. «Ранее местное правительство намеревалось полностью отказаться от российского урана к 2030 году, однако в рамках недавней «сделки технологического процветания» с американцами график сдвинули на 2028-й», — рассказали в диппредставительстве. Отмечается, что речь идёт не о прямых поставках из Соединённых Штатов, а о закупках топлива российского происхождения,
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив