NYT: Госдеп приостановил программу по мониторингу качества воздуха за рубежом

Программа существовала с 2008 года. За это время около 80 посольств и консульств США по всему миру вели сбор данных о состоянии воздуха на местах и публиковали их в онлайн-системах. Мобильное приложение ZephAir и сайт AirNow, на которых появлялись данные, прекратили работать во вторник.
В Госдепартаменте заявили, что работу программы приостановили "из-за бюджетных ограничений". Системы мониторинга в диппредставительствах тем не менее будут работать еще какое-то время, но данные на онлайн-платформы посылаться не будут, "если/пока не будет решен вопрос с финансированием".
В качестве примера издание приводит усилия американских дипломатов по мониторингу качества воздуха в Китае. В 2008 году дипломаты установили мониторинговые системы на крышу посольства и начали собирать данные, которые публиковали каждый час. Они выяснили, что в воздухе в Пекине содержатся мелкодисперсные частицы PM 2.5, которые легко проникают в легкие человека и приводят к возникновению заболеваний. Вскоре власти КНР установили собственные системы мониторинга, увеличили расходы на борьбу с загрязнением воздуха и начали сотрудничать с США в этой области.
Читайте также
HT: гражданин Индии потерял 18 родственников в ДТП в Саудовской Аравии
В мире
Гражданин Индии Сайед Рашид потерял сразу 18 родственников в результате ДТП с автобусом в Саудовской Аравии. Об этом пишет Hindustan Times. «Это стало огромной утратой для 35-летнего Сайеда Рашида, который потерял 18 членов своей семьи в страшной аварии, произошедшей вблизи Медины в Саудовской Аравии», — говорится в материале. Отмечается, что среди погибших в аварии были родители мужчины. Он также рассказал, что убеждал своих родственников не путешествовать вместе. Телеканал NDTV сообщает, что
Причиной успеха российской армии назвали погоду
В мире
Российская армия демонстрирует успехи на поле боя из-за использования удачной тактики «просачивания» малых штурмовых групп и туманной погоды. Об этом в интервью телеканалу N-tv рассказал отставной полковник Генерального штаба Австрии Маркус Райснер. «Два фактора. Первый — способ атаки россиян: небольшие штурмовые и прорывные группы. Второй — погода. Осенью у нас часто бывают туманы», — заявил военный. Как объяснил Райснер, густой туман ухудшает видимость для украинских операторов
Комментарии (0)
