Суверенисты будут бороться за пост президента Румынии

class="WithPositionControl_container__0BE8L WithPositionControl_container--aside__FAH3z">Читайте такжеРумыния минус выборы: две причины, почему в Бухаресте решили урезать демократию class="ImageSSR_wrapper__5_A4t" data-media="" style="background:#F2F2F2"> style="text-align:center;">
"Мы как молодое поколение продолжим это суверенистское движение с согласия Кэлина Джорджеску, и сделаем дальше необходимые шаги", - сказал Симион в видеоклипе на телеканале Realitatea TV после встречи с Кэлином Джорджеску, кандидатура которого была окончательно отклонена Конституционным судом 11 марта."Как Джордже Симион, так и я зарегистрируем свои кандидатуры, - сказала в свою очередь Гаврила. - <...> После окончательного утверждения кандидатур один из нас снимет свою кандидатуру".
Симион призвал сторонников этих партий принять активное участие в сборе подписей, так как "осталось немного времени".
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Согласно календарю избирательных мероприятий, кандидаты должны зарегистрироваться с 200 тыс. подписей в их поддержку до 15 марта, а 20 марта будет обнародован их окончательный список. Предвыборная кампания начнется 4 апреля и завершится 3 мая. Первый тур выборов пройдет 4 мая, второй (при необходимости) - 18 мая.
О намерении баллотироваться на должность президента Румынии уже объявили генеральный мэр Бухареста Никушор Дан, кандидат предвыборного альянса проевропейских партий "Румыния, вперед!", бывший лидер либералов, экс-спикер Сената Крин Антонеску, бывший лидер социал-демократов, экс-премьер Виктор Понта, лидер Союза за спасение Румынии Елена Ласкони, лидер партии "СОС Румыния", европарламентарий Диана Шошоакэ.
Читайте также
В Германии рассказали об отношении Берлина к расследованию взрывов на «Северном потоке»
В мире
Правительство Германии не было заинтересовано в проведении расследования взрывов на «Северном потоке». Об этом РИА Новости заявил депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре. По его словам, расследование продвигалось крайне медленно. «Германия вообще не проявляла какого-либо интереса к тому, чтобы это расследовать», — сказал политик. Он подчеркнул, что взрывы, произошедшие на трубопроводах, устраивали Берлин. В связи с этим Котре сделал вывод, что федеральные
Комментарии (0)
