Силы безопасности Сирии взяли под контроль район на границе с Ливаном

Согласно их заявлениям, они вытеснили из этого населенного пункта бойцов шиитского движения "Хезболлах", которые, по утверждению сирийской стороны, "обстреливали жилые районы вблизи границы". Представители сирийских сил безопасности сообщили, что разработали "комплексный план по контролю границы с Ливаном".
Обострение ситуации на сирийско-ливанской границе началось 16 марта. По информации ливанской газеты Al Nahar, отряд сирийского спецназа по ошибке зашел на ливанскую территорию, где подвергся нападению ополченцев местных племен, в результате погибли трое бойцов сирийских элитных формирований. Источник в МВД Сирии представил иную версию произошедшего инцидента, возложив ответственность на членов "Хезболлах", которые якобы перешли в воскресенье границу Сирии, похитили и убили троих сотрудников сил безопасности. Пресс-служба "Хезболлах" в своем заявлении опровергла причастность к событиям, происходящим на ливано-сирийской границе.
По данным телеканала Al Hadath, всего в результате пограничных перестрелок сирийские формирования потеряли шесть бойцов. Кроме того, газета Al Watan сообщала о двух погибших мирных гражданах и двух раненых представителях СМИ. На ливанской территории в результате обстрела, который велся с сирийской стороны, погиб ребенок и еще четыре мирных жителя получили ранения.
Читайте также

Одна европейская страна вдвое увеличила импорт золота из России
В мире
Несмотря на санкции, Швейцария в первом полугодии вдвое увеличила импорт российского золота в годовом выражении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные платформы ООН Comtrade. Известно, что в первом полугодии европейская страна приобрела 10,2 тонны российского золота на 934,7 миллиона долларов. По сравнению с показателем за аналогичный период 2024 года в физическом выражении импорт увеличился наполовину, а в денежном — в два раза. Всего за полгода Швейцария купила на мировых рынках

Шварценеггер обвинил соцсети и партии в расколе США после убийства Кирка
В мире
Американский киноактёр и продюсер Арнольд Шварценеггер, ранее занимавший пост губернатора штата Калифорния, обвинил социальные сети и политические партии в расколе США после убийства активиста Чарли Кирка. «Мы должны признать, что причиной всего этого являются компании социальных сетей, которые нас разделяют, кампании основных СМИ, которые нас разделяют», — цитирует его телеканал Fox News. Кроме того, по словам экс-губернатора, американское общество разделяет политика как Демократической, так и
Комментарии (0)