Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » В мире » Планы по выпуску российских самолетов упали в пять раз


Планы по выпуску российских самолетов упали в пять раз

18 март 2025, Вторник
0
0
Планы по выпуску российских самолетов упали в пять раз
Российские предприятия до 2030 года должны произвести около 200 самолетов на замену устаревающим иностранным лайнерам. Об этом в кулуарах съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, передает ТАСС.

Эта цифра в пять раз меньше, чем предполагалось в изначальном варианте комплексной программы авиатранспортной отрасли до 2030 года, утвержденном три года назад. В прошлом мае программу скорректировали на 87 самолетов, до 994 единиц. Эти цифры включают в себя как крупные лайнеры, так и малую авиацию.

Чемезов не уточнил, имел ли он ввиду самолеты небольшой вместимости, однако даже если учитывать ближне- средне- и дальнемагистральные, то ранее их предполагалось произвести более 500 единиц.

Накануне «Ростех» сообщил о первом полете лайнера SJ-100 с российскими двигателями ПД-8. При этом речь идет о частично импортозамещенной версии SSJ-100, в которой сохраняются иностранные комплектующие.

В госкорпорации ожидают, что осенью, если все проверки пройдут по плану, двигатель сможет получить сертификат типа, после чего начнутся испытания для сертификации уже самого самолета. Авиаэксперт Роман Гусаров предположил, что поставки в авиакомпании начнутся не раньше 2027 года, потому что нужно провести большое количество испытаний.

Читайте также
Стубб: новая операция НАТО укрепит восточную границу Финляндии и Норвегии
Стубб: новая операция НАТО укрепит восточную границу Финляндии и Норвегии
В мире
Новая операция НАТО «Восточный страж» укрепит восточную границу Финляндии и Норвегии. Об этом заявил президент Финляндии Александр Стубб. Об этом пишет РИА Новости. По его словам, цель операции состоит в том, чтобы «на начальном этапе обеспечить укрепление противовоздушной обороны Польши, а в дальнейшем — всей восточной границы Финляндии и Норвегии». Ранее зампред российского Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что страны Прибалтики, Финляндия, Норвегия, Польша усиливают военную
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив