Замглавы МИД Италии: в Риме сомневаются в "коалиции желающих"

"Сейчас осуществляется большая мирная инициатива [американской администрации Дональда Трампа], и мы ее полностью поддерживаем", - сказал он. Замминистра отметил, что "неслучайно конфликт на Украине разразился во время администрации демократов [в США]". "Безусловно, можно было принять другую линию [политики] в отношении России. Я хочу сказать, что если бы [тогда президентом] был Трамп <…>, он бы за столом переговоров настоял на соблюдении Минских соглашений", - добавил Чириелли. Он признал, что Минские соглашения не соблюдались в том числе украинской стороной.
По его словам, Италия войдет в "коалицию желающих" по помощи Украине, чтобы высказать свои сомнения. Он напомнил, что Мелони неоднократно выражала сомнения по поводу этой коалиции, которую продвигают Великобритания и Франция, "особенно в момент, когда начались мирные переговоры". "Было бы лучше, если бы переговоры продолжались без лишних вмешательств. Но "желающие" нам нравятся как термин, поэтому мы участвуем, чтобы откровенно выразить нашим партнерам наши сомнения. Возможно, они убедят нас, но, возможно, и мы можем в чем-то убедить их", - сказал замминистра. Он подтвердил, что Италия может принять участие только в миссии ООН. "А это означает одобрение Советом Безопасности, в том числе со стороны России", - напомнил замминистра.
15 марта премьер-министр Великобритании Кир Стармер по итогам саммита по Украине в онлайн-формате сообщил, что "коалиция желающих" обсуждает отправку войск на Украину. Глава британского правительства указал, что ряд стран взяли на себя "конкретные обязательства" по участию в миссии "миротворческих сил" на Украине, не став раскрывать детали договоренностей. Лондон и Париж надеются сформировать "миротворческий корпус" численностью от 10 тыс. до 30 тыс. военнослужащих якобы для обеспечения мирного соглашения по Украине.
style="z-index:-1;opacity:0;left:0;pointer-events:none;position:absolute;margin:0" class="InPageAd_container___kKKp">Италия была одной из стран, высказавших скептицизм по поводу этой инициативы. Мелони заявила, что Италия не намерена отправлять военнослужащих. Вице-премьер и министр инфраструктуры, лидер входящей в правящую коалицию партии "Лига" Маттео Сальвини откровенно раскритиковал идею об отправке войск.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что присутствие войск стран НАТО под любым флагом и в любом качестве на украинской земле является для России угрозой. По его словам, Россия не примет этого ни при каких условиях.
Читайте также

19FortyFive: Украина будет обречена без поддержки США
В мире
Оборона Украины станет крайне уязвимой без поддержки со стороны США. Об этом пишет 19FortyFive. «Без помощи США борьба становится гораздо труднее. Трудно сказать, сколько Украина продержится без поддержки США, так как на это влияет множество факторов», — говорится в материале. Уточняется, что даже с учётом помощи Европы запасы оружия у украинской армии могут быстро иссякнуть. «Это может обернуться гибелью для Вооружённых сил Украины», — добавил обозреватель издания. Ранее госсекретарь США Марко

Разрыв между БРИКС и G7 по вкладу в мировой ВВП увеличился до 8%
В мире
По итогам 2024 года разрыв между вкладом стран БРИКС и «Большой семерки» в мировую экономику вырос до 8%. В прошлом году данный показатель составил 6,9%. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные МВФ. Как сообщается, доля БРИКС в глобальном ВВП в прошлом году увеличилась до 36,8%, тогда как совокупная доля стран G7 впервые опустилась ниже 29%, составив 28,86%. Рост показателей связан с динамичным развитием большинства стран БРИКС. Значительнее всего увеличилась доля Китая — на 0,34

Экс-советник Меркель считает разрыв связей с РФ ошибкой нынешних властей ФРГ
В мире
Бывший военный советник экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель, бригадный генерал в отставке Эрих Вад считает закрытие каналов связи с Москвой и ставку на администрацию бывшего президента США Джо Байдена стратегическими ошибками правящей коалиции "Светофор" (СДПГ, "зеленые", СвДП), которая распалась 6 ноября 2024 года. "Для меня существуют две основные стратегические ошибки во внешней политике правительства "Светофор". Первая ошибка заключалась в том, что мы
Комментарии (0)