Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » В мире » Российские вертолеты оказалось невозможно отремонтировать


Российские вертолеты оказалось невозможно отремонтировать

25 март 2025, Вторник
7
0
Российские вертолеты оказалось невозможно отремонтировать
В ближайшие годы российские авиакомпании начнут останавливать эксплуатацию отечественных вертолетов «Ансат» из-за невозможности организовать сертифицированное обслуживание двигателей и заменить ряд других деталей. Об этом со ссылкой на источники в отрасли и Ассоциацию вертолетной индустрии (АВИ) пишут «Известия».

Собеседник издания объяснил, что в следующем году приземлить придется шесть машин, в 2027-м — 11, в 2028-м — три, а в 2029-м — сразу 25 вертолетов. По данным АВИ, к 2029 году будут остановлены полеты 49 машин. Такие сроки связаны ожиданиями по выработке ресурса, если «Ансаты» будут эксплуатировать меньше или больше, то даты скорректируют.

На вертолетах установлены двигатели PW207K производства Pratt & Whitney Canada, и российская индустрия не имеет доступа к их технической документации. В дружественных странах также нет ни одной организации с лицензией на их обслуживания, а канадская компания еще с 2022 года прекратила любые контакты с российскими перевозчиками.

Попытки организовать ремонт на российских предприятиях показали, что они не могут выпустить критически важные компоненты и не имеют достаточных компетенций. Максимальный срок службы указанного мотора составляет три тысячи часов, после чего ему нужна диагностика и ремонт. Ресурс могут дважды продлить на 500 часов, но сделать это может только производитель после анализа состояния турбины и лопаток.

Президент авиакомпании «Вяткаавиа» (занимается техобслуживанием) Олег Кочкин объяснил, что в мире есть один завод, который в состоянии проводить сложный ремонт таких двигателей, и он находится в США.
Материалы по теме:

Читайте также
Разрыв между БРИКС и G7 по вкладу в мировой ВВП увеличился до 8%
Разрыв между БРИКС и G7 по вкладу в мировой ВВП увеличился до 8%
В мире
По итогам 2024 года разрыв между вкладом стран БРИКС и «Большой семерки» в мировую экономику вырос до 8%. В прошлом году данный показатель составил 6,9%. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные МВФ. Как сообщается, доля БРИКС в глобальном ВВП в прошлом году увеличилась до 36,8%, тогда как совокупная доля стран G7 впервые опустилась ниже 29%, составив 28,86%. Рост показателей связан с динамичным развитием большинства стран БРИКС. Значительнее всего увеличилась доля Китая — на 0,34
Экс-советник Меркель считает разрыв связей с РФ ошибкой нынешних властей ФРГ
Экс-советник Меркель считает разрыв связей с РФ ошибкой нынешних властей ФРГ
В мире
Бывший военный советник экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель, бригадный генерал в отставке Эрих Вад считает закрытие каналов связи с Москвой и ставку на администрацию бывшего президента США Джо Байдена стратегическими ошибками правящей коалиции "Светофор" (СДПГ, "зеленые", СвДП), которая распалась 6 ноября 2024 года. "Для меня существуют две основные стратегические ошибки во внешней политике правительства "Светофор". Первая ошибка заключалась в том, что мы
Трамп обещал "много хорошего" по РФ и Украине
Трамп обещал "много хорошего" по РФ и Украине
В мире
Президент США Дональд Трамп обещал "много хорошего", комментируя тему урегулирования конфликта Украине. "Мы очень напряженно сражаемся на фронте Китая и на фронте России. Имею в виду Украину. А также происходящее на Ближнем Востоке", - сказал во вторник американский лидер, выступая перед личным составом на военно-воздушной базе Селфридж под Детройтом в штате Мичиган. "И много хорошего . Вы услышите много хорошего", - отметил при этом Трамп, не расшифровывая свои
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив