Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » В мире » В России задумали ускорить процедуру банкротства компаний


В России задумали ускорить процедуру банкротства компаний

28 июль 2025, Понедельник
10
0
В России задумали ускорить процедуру банкротства компаний
К 2030 году в России может упроститься процедура банкротства для компаний. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Агентство стратегических инициатив (АСИ).

В частности, срок конкурсного производства планируют сократить на семь месяцев — до 40, а продажу активов — с 520 до 300 дней. Для сравнения: в мировой практике, например, в Германии или США, процедуры банкротства нередко укладываются в 12–18 месяцев.

Как говорят эксперты, ускорить процесс нужно, чтобы активизировать оборот капитала. Изменения заложены в Национальную модель целевых условий ведения бизнеса. Работу над ней в июне на ПМЭФ-2025 анонсировал президент РФ Владимир Путин.

Согласно данным Федресурса, в текущем году количество новых банкротств компаний снизилось. В первом полугодии число открытых конкурсных производств сократилось на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего — до 3208.

С другой стороны, акционер и гендиректор крупнейшего российского холдинга инфраструктурного строительства «Нацпроектстрой» (НПС) Алексей Крапивин предположил, что банкротств строительных компаний в 2025 году, скорее всего, будет еще больше. По его словам, к таким последствиям приведут и высокая ключевая ставка Центробанка, и сокращение заказов, и другие факторы.

Читайте также
NYT: Германия и Европа в целом понесут потери из-за заключенной с Трампом сделки
NYT: Германия и Европа в целом понесут потери из-за заключенной с Трампом сделки
В мире
Западные бизнесмены, экономисты и политики считают, что европейская экономика понесёт потери после заключения торговой сделки с США, предполагающей снижение пошлин с 30% до 15%. При этом в The New York Times указали, что согласно прогнозам Кильского института мировой экономики, более остальных европейских государств в экономическом плане пострадает ФРГ, так как она является крупнейшим автомобильным экспортёром. Экономисты рассчитали, что падение немецкого производства из-за сделки может
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив