
Страну стали захватывать эскулаповы полозы, попавшие туда из Европы. Длина представителей этого вида может превышать два метра. Британский климат слишком суров для полозов, поэтому на зиму они ищут укрытие и прячутся на чердаках или в полостях стен жилых домов. Там они могут в безопасности переварить пищу и сбросить кожу. Авторы исследования о полозах, опубликованного в журнале PLOS One, заметили, что чаще в домах прячутся именно самцы. Самки предпочитают лесистые районы: для откладывания яиц они могут зарываться в компостные кучи.
Материалы по теме:




Комментарии 0