Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука и техника » Врачи назвали враньем популярный способ повысить иммунитет


Врачи назвали враньем популярный способ повысить иммунитет

04 декабрь 2023, Понедельник
66
0
Врачи назвали враньем популярный способ повысить иммунитет
Терапевт Елена Малышева, а также ее соведущие, иммунолог Андрей Продеус и офтальмолог Михаил Коновалов, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали враньем популярный способ повысить иммунитет. Выпуск передачи, в котором врачи опровергли пользу патчей для повышения иммунитета, доступен на сайте телеканала.

«Патчи — наклейки, бывают тканевые, бывают гелевые, пропитанные определенным составом. Их нужно наклеить на кожу, и на коже они находятся 7-12 часов», — объяснил Коновалов.

По словам специалистов, патчи могут содержать витамины C и D, цинк и другие полезные вещества. «Что обещают производители? Улучшение иммунитета и защитных свойств организма, еще они говорят, что эти вещества впитываются в наш организм и усваиваются на 90 процентов», — пояснил Коновалов.

«У меня просто челюсть отпадает, это вранье на вранье», — высказался Продеус о заявленной пользе патчей для иммунитета. Он отметил, что ни один из перечисленных элементов не имеет функции улучшения иммунитета. «Все слои кожи созданы так, чтобы не дай бог не пропускать ничего, особенно то, что имеет молекулярную массу, то есть какой-то размер», — добавил врач.

Специалисты объяснили, что проникать через кожу в организм могут только лекарственные вещества. «А эти патчи зарегистрированы как косметические средства», — заключила Малышева.

Ранее врач-реабилитолог Сергей Агапкин назвал россиянам напиток, который укрепляет иммунитет.

Читайте также
«Пройти между Сциллой и Харибдой»: российский специалист — о проблемах правового и этического регулирования ИИ
«Пройти между Сциллой и Харибдой»: российский специалист — о проблемах правового и этического регулирования ИИ
Наука и техника
Законотворчество пока отстаёт от темпов развития технологий машинного обучения. Законодателям всех стран только предстоит выработать правовые нормы, которые будут регулировать сферу искусственного интеллекта. Однако уже сейчас эти технологии порождают правовые и этические коллизии — например, кто понесёт ответственность при ДТП с участием беспилотного автомобиля, может ли человек запретить собирать данные о его действиях в цифровой среде и т. д. Об этом в интервью RT рассказала заведующая
Врачи назвали неожиданную пользу лени
Врачи назвали неожиданную пользу лени
Наука и техника
Терапевт Елена Малышева, а также ее соведущие, иммунолог Андрей Продеус и кардиолог Герман Гандельман, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали неожиданную пользу лени. Выпуск передачи, в котором врачи высказались о ее влиянии на организм, доступен на сайте телеканала. Специалисты заявили, что лень является защитной реакцией организма на стрессовые ситуации.«Когда мы в состоянии лени, стресс уходит, давление уходит, нам становится хорошо, риски гипертонии, тромбоза, инсульта,
О совушках и Белом море. Как совмещать любимую науку и творчество
О совушках и Белом море. Как совмещать любимую науку и творчество
Общество
Мы встречаемся с Ингой в очень морозный декабрьский день. Белое море у острова Ягры уже замерзло, лишь где-то вдали видна полоса свинцово-серой воды, над которой висит дымка. Розовое здание Северодвинского краеведческого музея в окружении деревьев с покрытыми инеем ветвями выглядит как пряничный домик из сказки.— Это одно из самых старых зданий в Северодвинске, — рассказывает художница. — Видите на витраже в центре цветок шиповника? Это символ нашего города.Пальцер уже год работает научным
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив