Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука и техника » В России опровергли информацию об эпидемии микоплазменной инфекции


В России опровергли информацию об эпидемии микоплазменной инфекции

07 декабрь 2023, Четверг
31
0
В России опровергли информацию об эпидемии микоплазменной инфекции
Портал PNZ.RU сообщил, что в России наблюдается эпидемия микоплазменной инфекции. Уточняется, что в Санкт-Петербурге больницы переполнены детьми с пневмонией, устойчивой к антибиотикам. Однако власти страны опровергли эту информацию.

Ранее 7 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России первый случай микоплазменной инфекции был выявлен в конце сентября, а к середине ноября она «сошла на нет». По ее словам, сейчас встречаются единичные случаи микоплазменной инфекции, речи о массовом распространении нет.

До этого, 6 декабря, министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал ситуацию с распространением микоплазменной инфекции в стране абсолютно управляемой. «Для них препараты все есть, [методы] диагностики все есть, "клиника" по ней тоже — течение понятно. Абсолютно управляемая [инфекция]», — сказал он.

Издание PNZ.RU приводит комментарий замминистра здравоохранения Пензенской области Марины Воробьевой. Она рассказала, что в регионе фиксируются отдельные случаи микоплазменной пневмонии, заболевание не носит массовый характер. «Почему мы стали выявлять? Потому, что течение было не очень типичное для обычных пневмоний, и потому, что расходники на этиологическую расшифровку у нас были. Рост не оттого, что раньше таким не болели, а теперь заболели, а оттого, что мы их стали выявлять», — уточнила замминистра.

Информация о том, что в России наблюдается эпидемия микоплазменной инфекции и больницы переполнены, не распространилась в СМИ.

Материал подготовлен при участии ресурса по борьбе с фейками «Лапша Медиа».

Читайте также
«Пройти между Сциллой и Харибдой»: российский специалист — о проблемах правового и этического регулирования ИИ
«Пройти между Сциллой и Харибдой»: российский специалист — о проблемах правового и этического регулирования ИИ
Наука и техника
Законотворчество пока отстаёт от темпов развития технологий машинного обучения. Законодателям всех стран только предстоит выработать правовые нормы, которые будут регулировать сферу искусственного интеллекта. Однако уже сейчас эти технологии порождают правовые и этические коллизии — например, кто понесёт ответственность при ДТП с участием беспилотного автомобиля, может ли человек запретить собирать данные о его действиях в цифровой среде и т. д. Об этом в интервью RT рассказала заведующая
О совушках и Белом море. Как совмещать любимую науку и творчество
О совушках и Белом море. Как совмещать любимую науку и творчество
Общество
Мы встречаемся с Ингой в очень морозный декабрьский день. Белое море у острова Ягры уже замерзло, лишь где-то вдали видна полоса свинцово-серой воды, над которой висит дымка. Розовое здание Северодвинского краеведческого музея в окружении деревьев с покрытыми инеем ветвями выглядит как пряничный домик из сказки.— Это одно из самых старых зданий в Северодвинске, — рассказывает художница. — Видите на витраже в центре цветок шиповника? Это символ нашего города.Пальцер уже год работает научным
«Новые горизонты перед наукой»: российский учёный — о применении нейросетей для анализа фотографий диких животных
«Новые горизонты перед наукой»: российский учёный — о применении нейросетей для анализа фотографий диких животных
Наука и техника
Технологии искусственного интеллекта находят применение в зоологии и биологии — например, для точного отслеживания численности и миграций популяций диких животных, а также учёта редких видов. Нейросети, обученные на массивах ранее собранных данных, способны индивидуально идентифицировать особей животных в природной среде. Об этом в интервью RT рассказал доцент кафедры радиоэлектроники и прикладной информатики ФРКТ МФТИ кандидат технических наук Андрей Леус. По словам учёного, нейросети также
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив