Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука и техника » Раскрыты сроки появления первого полноэкранного iPhone


Раскрыты сроки появления первого полноэкранного iPhone

07 декабрь 2023, Четверг
49
0
Раскрыты сроки появления первого полноэкранного iPhone
Партнеры компании Apple начали разработку подэкранных камер для iPhone. Об этом сообщает корейское издание The Elec.

В частности, компания LG Innotek приступила к разработке фронтальной камеры, расположенной под дисплеем. Наличие подобной камеры избавит от необходимости встраивать в экран вырезы различного типа и приблизит Apple к появлению первого полноэкранного iPhone.

Согласно отчету инсайдеров, дочерняя компания LG Innotek LG Display также начала разработку подобных модулей камеры. Сообщается, что Apple уже получила тестовый образец, но оценила его качество как неудовлетворительное. Источники раскрыли сроки выхода первого полноэкранного смартфона Apple — по их оценкам, подобный девайс выйдет в 2027 году. Однако сперва подэкранная камера появится только в моделях Pro.

Журналисты The Elec уточнили, что в настоящее время инженеры LG Display стремятся увеличить коэффициент пропуска света нового модуля камеры до 20 процентов к концу 2023 года и до 40 процентов — к 2024 году.

В последних смартфонах Apple фронтальная камера и сенсоры Face ID находились в специальных вырезах. В 2017 году компания внедрила так называемую «монобровь», в 2022 году — «островок» Dynamic Island.

Ранее журналисты «Ленты.ру» назвали лучшие смартфоны 2023 года. В список попали Xiaomi Redmi 12C, Infinix Note 30, Samsung Galaxy A34, OnePlus Nord 3, Samsung Galaxy Z Flip5, iPhone 15 и прочие устройства.

Читайте также
«Пройти между Сциллой и Харибдой»: российский специалист — о проблемах правового и этического регулирования ИИ
«Пройти между Сциллой и Харибдой»: российский специалист — о проблемах правового и этического регулирования ИИ
Наука и техника
Законотворчество пока отстаёт от темпов развития технологий машинного обучения. Законодателям всех стран только предстоит выработать правовые нормы, которые будут регулировать сферу искусственного интеллекта. Однако уже сейчас эти технологии порождают правовые и этические коллизии — например, кто понесёт ответственность при ДТП с участием беспилотного автомобиля, может ли человек запретить собирать данные о его действиях в цифровой среде и т. д. Об этом в интервью RT рассказала заведующая
О совушках и Белом море. Как совмещать любимую науку и творчество
О совушках и Белом море. Как совмещать любимую науку и творчество
Общество
Мы встречаемся с Ингой в очень морозный декабрьский день. Белое море у острова Ягры уже замерзло, лишь где-то вдали видна полоса свинцово-серой воды, над которой висит дымка. Розовое здание Северодвинского краеведческого музея в окружении деревьев с покрытыми инеем ветвями выглядит как пряничный домик из сказки.— Это одно из самых старых зданий в Северодвинске, — рассказывает художница. — Видите на витраже в центре цветок шиповника? Это символ нашего города.Пальцер уже год работает научным
«Новые горизонты перед наукой»: российский учёный — о применении нейросетей для анализа фотографий диких животных
«Новые горизонты перед наукой»: российский учёный — о применении нейросетей для анализа фотографий диких животных
Наука и техника
Технологии искусственного интеллекта находят применение в зоологии и биологии — например, для точного отслеживания численности и миграций популяций диких животных, а также учёта редких видов. Нейросети, обученные на массивах ранее собранных данных, способны индивидуально идентифицировать особей животных в природной среде. Об этом в интервью RT рассказал доцент кафедры радиоэлектроники и прикладной информатики ФРКТ МФТИ кандидат технических наук Андрей Леус. По словам учёного, нейросети также
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив