Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука и техника » Создан прототип работающего на биотопливе ракетного двигателя


Создан прототип работающего на биотопливе ракетного двигателя

07 декабрь 2023, Четверг
56
0
Создан прототип работающего на биотопливе ракетного двигателя
Японские ученые разработали прототип ракетного двигателя, который работает на топливе, полученном из переработанного коровьего навоза. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

В ходе эксперимента, проведенном в ангаре в городе Тайки, двигатель выбрасывал сине-оранжевое пламя на 10-15 метров в течение примерно 10 секунд. Жидкий биометан был изготовлен из газа, полученного из навоза с двух местных молочных ферм. Компания Interstellar Technologies надеется выводить спутники в космос, используя ракеты на биотопливе.

По словам специалистов, переработка отходов животноводства в биотопливо позволит не только смягчить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду, но получить экономические выгоды от использования топлива, которое обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Биометан японской фирмы-производителя промышленного газа Air Water, с которой сотрудничает Interstellar Technologies, уже используется местными молочными и другими заводами для отопления местных домов и для эксплуатации грузовиков и кораблей.

Ранее сообщалось, что ученые из Омского государственного технического университета (ОмГТУ) разработали двигатели для малых космических аппаратов (МКА), которые работают на водке.

Читайте также
Военный рассказал о способе борьбы с новыми беспилотниками ВСУ
Военный рассказал о способе борьбы с новыми беспилотниками ВСУ
Наука и техника
Украина презентовала новый беспилотник AQ-400 «Коса» (Scythe), который обладает крайне высокими характеристиками. Способом борьбы с ними может стать использование нового российского комплекса ПВО «Панцирь-СМ». Об этом «Ленте.ру» рассказал военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. «Дрон "Коса" изготовлен из фанеры, форма корпуса — как у ракеты Storm Shadow, крылья фанерные, двигатель бензиновый, современная электроника НАТО. "Коса" летит на расстояние порядка
Академик РАН Анаников: за фотокатализом будущее каталитических технологий
Академик РАН Анаников: за фотокатализом будущее каталитических технологий
Наука и техника
Трем выдающимся российским ученым 12 декабря 2023 года вручили научную премию Сбера. О применении алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ) для создания промышленных технологий нового поколения, важности научных грантов для проведения исследований и преимуществах фотокатализа в производстве препаратов ТАСС поговорил с одним из лауреатов премии, академиком Российской академии наук, заведующим лабораторией Института органической химии им. Н.Д. Зелинского РАН Валентином Ананиковым. — Расскажите о
«Адресная платформа химиотерапии»: российские учёные создали таргосомы для комплексного лечения и диагностики рака
«Адресная платформа химиотерапии»: российские учёные создали таргосомы для комплексного лечения и диагностики рака
Наука и техника
Российские учёные разработали опытный препарат для диагностики и лечения онкологии на основе наночастиц из биосовместимого сополимера. Наночастицы адресно связываются с рецепторами раковых клеток и доставляют терапевтические препараты прямо в опухоль. Учёные поместили в частицы сразу три компонента: флуоресцентное вещество для диагностики опухоли, а также фотосенсибилизирующий и химиотерапевтический агенты. Препарат позволяет воздействовать на злокачественное образование сразу и химическими, и
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив