Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука и техника » «Роскосмос» объяснил перенос полетов россиян на Луну


«Роскосмос» объяснил перенос полетов россиян на Луну

28 ноябрь 2024, Четверг
0
0
«Роскосмос» объяснил перенос полетов россиян на Луну
Полеты российских космонавтов на Луну переносятся из-за отсутствия средств на создание сверхтяжелой ракеты, заявил на Конгрессе молодых ученых в Сириусе советник генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Олег Горшков. Об этом сообщает ТАСС.

«Сдвигаются вправо сроки начала пилотируемых полетов на Луну из-за бюджетных ограничений по созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса», — объяснил чиновник.

В мае гендиректор Ракетно-космического центра «Прогресс» Дмитрий Баранов заявил, что российскую сверхтяжелую ракету планируется создавать на базе перспективного среднетяжелого носителя «Союз-5».

В апреле глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что летные испытания нового носителя в рамках создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса на космодроме Восточный планируется начать в 2033 году.

Читайте также
Грузовик «Прогресс МС-29» затопили в Тихом океане после полёта на МКС
Грузовик «Прогресс МС-29» затопили в Тихом океане после полёта на МКС
Наука и техника
Грузовой космический корабль «Прогресс МС-29» после отстыковки от Международной космической станции сошёл с орбиты, а его несгораемые обломки упали в несудоходном районе Тихого океана. «Прогресс МС-29» закончил свой полёт», — заявили в госкорпорации «Роскосмос». Отмечается, что 6 июля на его место причалит новый корабль — «Прогресс МС-31», старт которого — 3 июля. Ранее в России собрали ракету для запуска «Прогресса МС-31». Также сообщалось, что новый грузовой корабль «Прогресс МС-32» прибыл на
«Часто нарушения протекают бессимптомно»: врач-эндокринолог — о новых методах борьбы с диабетом и профилактике болезни
«Часто нарушения протекают бессимптомно»: врач-эндокринолог — о новых методах борьбы с диабетом и профилактике болезни
Наука и техника
Распространённость диабета растёт с каждым годом и в России, и в мире и приобретает масштабы эпидемии. Большая часть новых случаев относится к диабету второго типа. В интервью RT врач-эндокринолог, главный внештатный эндокринолог ФМБА России, кандидат медицинских наук, эксперт телеканала «Доктор» Галина Морозова объяснила, почему жировые отложения в районе живота вызывают риск диабета, а также почему не стоит считать первопричиной ожирения резистентность к инсулину. Врач рассказала, какие
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив