Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука и техника » В России обнаружили более 20 маскировавшихся под благотворительные фонды сайтов


В России обнаружили более 20 маскировавшихся под благотворительные фонды сайтов

27 декабрь 2024, Пятница
0
0
В России обнаружили более 20 маскировавшихся под благотворительные фонды сайтов
Специалисты F.A.C.C.T. обнаружили более 20 сайтов, которые маскировались под благотворительные фонды и ресурсы по сбору средств. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации экспертов, злоумышленники использовали фотографии реальных людей из социальных сетей и сопровождали их информацией, не соответствующей действительности.

Всего выявили 21 активный домен, которые якобы значились благотворительными фондами и ресурсами для сбора средств. Аналитики провели анализ сетевой инфраструктуры и установили, что заблокированные фальшивые сайты были связаны с одностраничниками, на которых собирали деньги на лечение и реабилитацию людей разных возрастов.

Мошенники регистрировали домены, похожие на названия настоящих фондов, а также полностью копировали дизайн и содержание официальных сайтов.

Они применяли различные тактики для обмана пользователей, например, заменяли на фальшивых сайтах платёжные реквизиты фондов своими собственными и рассылали электронные письма с ссылками на поддельные ресурсы.

Ранее россиян предупредили об опасных фразах преступников из детских игровых чатов. По словам представителя компании F.A.C.C.T. Евгения Чунихина, они часто присылают детям и подросткам сообщения, направленные на то, чтобы вызвать заинтересованность и перевести диалог в личные мессенджеры.

Читайте также
Разработан новый подход к борьбе с амебой-убийцей
Разработан новый подход к борьбе с амебой-убийцей
Наука и техника
От амебы Entamoeba histolytica ежегодно страдают десятки тысяч человек, так как она вызывает тяжелые кишечные инфекции — но до сих пор ученые почти не могли изучить ее на генетическом уровне. Теперь ситуация меняется. Как сообщает журнал Trends in Parasitology, исследователи из Калифорнийского университета разработали новые методы, которые позволяют управлять генами этого паразита и открывают возможности для создания новых лекарств. Ранее геном амебы считался почти «неприступным»: он
Минцифры разработает мобильное приложение для защиты от кибермошенников
Минцифры разработает мобильное приложение для защиты от кибермошенников
Наука и техника
Минцифры планирует начать разработку мобильного приложения для защиты граждан от кибермошенников, сообщил замглавы ведомства Александр Шойтов. Об этом пишет «РИА Новости». «Две основные, наверное, задачи (приложения) — это онлайн-информирование гражданина о том, что прямо сейчас в отношении него может осуществляться мошенническое действие. И второе — это тревожная кнопка, которую гражданин может нажать в случае, если он считает, что у него происходят какие-то необычные события», — рассказал
Курганмашзавод возобновит производство вездеходов ТМ-140
Курганмашзавод возобновит производство вездеходов ТМ-140
Наука и техника
Курганмашзавод холдинга «Высокоточные комплексы» возобновляет крупносерийное производство гусеничных плавающих вездеходов ТМ-140. Об этом холдинг сообщил в Telegram. «В 2026 году предприятие планирует изготовить 40 машин и продолжит наращивать объемы выпуска. Техника будет доступна в четырех комплектациях. По желанию заказчика снегоболотоход можно оснастить дополнительным оборудованием», — говорится в сообщении. Грузоподъемность ТМ-140 составляет 4 тонны. Машина развивает скорость до 45
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив