Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука и техника » Стало известно о необычном способе флирта в соцсетях


Стало известно о необычном способе флирта в соцсетях

16 июль 2025, Среда
1
0
Стало известно о необычном способе флирта в соцсетях
Молодые люди в возрасте до 24 лет используют истории для флирта, диалога и в качестве первого шага. При этом треть всех пользователей использует этот инструмент, чтобы «напомнить о себе» без необходимости писать напрямую. Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе соцсети «ВКонтакте» после проведения опроса.

Некоторые привыкли начинать свой день с публикации фото утреннего кофе, фиксации важных мыслей или завершать его передачей вечернего настроения. Большинство опрошенных — более 60 процентов — используют истории для сохранения важных моментов и поддержания контакта с другими, 22 процента рассказывают о событиях из жизни, еще 11 процентов делятся полезной или интересной информацией. При этом 31 процент пользователей признались, что хотели бы получить ответную реакцию на свои публикации.

Чаще всего к публикации истории пользователей подталкивают эмоции в моменте, забавные или веселые ситуации из повседневной жизни и эстетичность кадра. Однако больше половины опрошенных — 52 процента — принимают решение о публикации, исходя из своего внешнего вида в кадре. Пятая часть не рискует публиковать истории с откровенными признаниями и эмоциями, а 12 процентов — видео, где видно только лицо крупным планом.

37 процентов респондентов также рассказали, что в историях других пользователей их вдохновляют личные истории и живые эмоции. «Особенно цепляют атмосфера, визуальные детали, пейзажи и моменты повседневной жизни — это создает эффект присутствия», — отметили в пресс-службе. При этом больше половины опрошенных — 54 процента — считают самыми запоминающимися красивые фото с эстетикой, почти треть — 32 процента — обращают внимания на истории, где автор поделился эмоцией. Уточняется, что наибольший интерес аудитории вызывают истории, в которых автору удается сохранить естественность, визуальный интерес и вызвать эмоциональный отклик. Не нравятся пользователям соцсети скучные и бессмысленные сюжеты, постановочные кадры и фейковые эмоции, а также однообразие публикаций без перерыва.

Ранее «ВКонтакте» совместно с Ozon анонсировала крупное нововведение. Благодаря этому блогеры получат еще один способ заработка, а пользователи — возможность встретить интересный товар с маркетплейса в креативном контенте.

Читайте также
Новое шоу расскажет россиянам о местах съемок культовых фильмов и сериалов
Новое шоу расскажет россиянам о местах съемок культовых фильмов и сериалов
Наука и техника
В России появилось созданное при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») шоу «Где снимали», в котором будет рассказываться о местах съемок знаменитых фильмов и сериалов. Об этом создатели передачи рассказали «Ленте.ру». В общей сложности было снято шесть выпусков шоу: о Калининградской области, Москве, Санкт-Петербурге, Ивановской и Ярославской областях и республике Саха (Якутия). Постоянным ведущим программы стал главный редактор портала «Кино-Театр.ру» Жан Просянов. Отмечается,
Европу обвинили в неустойчивой позиции по Украине
Европу обвинили в неустойчивой позиции по Украине
Наука и техника
Президент США Дональд Трамп предоставил Европе возможности для активизации поддержки Украины, однако европейские политики начали искать оправдания. С таким мнением выступило издание The Telegraph. В публикации отмечается, что министр обороны Германии Борис Писториус заявил, «что пройдут месяцы, прежде чем первые Patriot будут отправлены на Украину». По мнению журналистов, это говорит о нежелании Берлина передавать свои собственные ракетные комплексы как можно быстрее, а также показывает
В России могут начать штрафовать за поиск экстремистcких материалов и рекламу VPN
В России могут начать штрафовать за поиск экстремистcких материалов и рекламу VPN
Наука и техника
На рассмотрение Госдумы группой депутатов внесены поправки в КоАП в части усиления административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере транспортно-экспедиционной деятельности, а также нарушения в сфере связи и информации. Они предусматривают штрафы для граждан в размере от 3000 до 5000 рублей за умышленный поиск в интернете заведомо экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, и получение доступа к ним, «в том числе с
Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив