Россиянам подсказали полезные для здоровья сердца виды рыбы
Рыба, как отметила диетолог, является источником полноценного белка, омеги-3, витаминов D, A, B12, кальция, цинка, йода, селена, железа. «Регулярное употребление рыбы и морепродуктов значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — подчеркнула Лушникова.
Врач уточнила, что рыба может присутствовать в рационе дважды в неделю. «Одна порция должна приходиться на жирную морскую рыбу (в ней больше омеги-3): кета, нерка, горбуша, лосось, кижуч, семга, сельдь, скумбрия, сардины. Вторая, например, нежирная белая морская рыба — треска, пикша, минтай», — объяснила она.
Материалы по теме:
Читайте также
"Доброта и любовь создадут великую силу": астрологи дали прогнозы на 2024 год
Наука
Известный астролог Харрис Ртивизит, консультирующий представителей деловых кругов и знаменитостей Таиланда, указал, что у России в арсенале в наступающем году будут самые разные средства, чтобы справиться с любыми проблемами. "Я вижу, что есть различные решения предстоящих вызовов. И ваша страна увидит свет в конце туннеля. Не теряйте надежды. Доброта и любовь создадут великую силу, способную изменить мир", — сказал он в беседе с корреспондентом ТАСС."Следующий год в целом будет
Посол РФ в Душанбе: дорожим дружбой с Таджикистаном и разделяем обеспокоенности страны
Наука
— Семен Вячеславович, по вашей оценке, дает ли визит Эмомали Рахмона в Россию что-то принципиально новое российско-таджикским отношениям? — Мы дорожим отношениями союзничества и стратегического партнерства с Таджикистаном, ценим республику как проверенного временем друга. Наше славное прошлое и успешное настоящее неизменно подтверждают близость и успешное взаимодействие наших народов. В отличие от других стран мы не стремимся навязывать Таджикистану какие-то новые модели, образцы, стандарты.
Россиянам назвали простое блюдо для укрепления сосудов и здоровья сердца
Наука
Сельдь по своим полезным свойствам не уступает дорогим сортам рыбы, а благодаря высокому содержанию жирных омега-кислот благотворно воздействует на здоровье сосудов и сердца. Материал об этих и других преимуществах блюд из сельди опубликован на сайте проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание.рф». Специалисты отметили, что простая сельдь не менее полезна для организма, чем форель или семга, а по содержанию жирных кислот омега-3 даже превосходит их. Помимо этого, по данным врачей, сельдь богата
Комментарии (0)