Любителям темного шоколада указали на его неожиданное свойство

Баранова указала, что, согласно опубликованным в журнале BMJ результатам исследования, темный шоколад при регулярном употреблении снижает риск сахарного диабета на 20 процентов. «Кто темный шоколад пять раз в неделю ест, у того риски диабета второго типа на 20 процентов меньше. Эффект зависит от дозы. Каждая порция (около 30 граммов) добавляет в защиту по три процента», — пояснила биолог.
По словам Барановой, это неожиданное полезное свойство популярного продукта объясняется тем, что в какао-порошке, из которого делают шоколад, содержатся антиоксиданты. При этом самым полезным считается темный шоколад с содержанием какао не менее 50 процентов. В молочном шоколаде этих полезных веществ почти в шесть раз меньше, отметила эксперт.
Материалы по теме:
