Россиянам дали советы по выбору икры

По словам эксперта, лучше всего покупать икру в стеклянной или жестяной банке. Дело в том, что стекло позволяет сразу увидеть, как выглядит продукт, а металл хорошо защищает содержимое — главное, чтобы упаковка была герметичной.
Обязательно проверьте маркировку: на ней должны быть указаны дата производства, срок годности и название производителя. Самая свежая икра обычно фасуется летом, в сезон вылова рыбы, в июле и августе. Качественный продукт состоит почти полностью из икринок (95-97 процентов) и соли (3-5 процента). В составе не должно быть ничего лишнего, за исключением небольшого количества консерванта, например, сорбиновой кислоты (она обозначается как E200). Чем проще состав, тем лучше. Избегайте продуктов с ароматизаторами, красителями или усилителями вкуса