Новостная лента о политике, спорте,
науке, культуре и др.
Новости в России и мире » Наука » Россиянам дали советы по выбору икры


Россиянам дали советы по выбору икры

27 декабрь 2024, Пятница
0
0
Россиянам дали советы по выбору икры
Икра давно стала символом праздничного стола, но, если выбрать некачественную или поддельную, можно испортить себе настроение, а иногда и здоровье, предупредил лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX Максим Каплунов. В беседе с «Лентой.ру» он дал россиянам советы по выбору продукта.

По словам эксперта, лучше всего покупать икру в стеклянной или жестяной банке. Дело в том, что стекло позволяет сразу увидеть, как выглядит продукт, а металл хорошо защищает содержимое — главное, чтобы упаковка была герметичной.

Обязательно проверьте маркировку: на ней должны быть указаны дата производства, срок годности и название производителя. Самая свежая икра обычно фасуется летом, в сезон вылова рыбы, в июле и августе. Качественный продукт состоит почти полностью из икринок (95-97 процентов) и соли (3-5 процента). В составе не должно быть ничего лишнего, за исключением небольшого количества консерванта, например, сорбиновой кислоты (она обозначается как E200). Чем проще состав, тем лучше. Избегайте продуктов с ароматизаторами, красителями или усилителями вкуса

Добавить
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив